Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Calculs d'intégrales

Posté par
flofax
10-02-07 à 13:27

Bonjour à tous, quelques calculs d'intégrales me posent problème.
j'ai _I=x(1+x)dx entre 0 et 2 (intégration par partie mais je retombe toujours sur ce x(1+x)
_ L=3/(4-x²)dx entre -1 et 1 (là a mon avis il faut faire un changement de variable avec admettons u=x/2)
_h(x)=cos^4(x)*sin²(x) (peut-être faut-il linéariser)
et J=4-x²dx entre 0 et 2 j'ai posé x/2=sin(t) mais je ne suis pas sur. Voilà merci à ceux qui m'aideront

Posté par
raymond Correcteur
Calculs d'intégrales 10-02-07 à 13:52

Bonjour.

Pour I, u = x et dv = \sqrt{1+x}dx => du = dx et v = \frac{2}{3}(1+x)^{3/2}.

A plus RR.

Posté par
flofax
re : Calculs d'intégrales 10-02-07 à 14:02

c'est ce que j'ai fait

Posté par
raymond Correcteur
re : Calculs d'intégrales 10-02-07 à 16:14

3$\textrm I = [\frac{2}{3}.x.(1+x)^{3/2}]_{0}^{2} - \Bigint_{0}^{2}\frac{2}{3}(1+x)^{3/2}dx

La nouvelle intégrale est du type undu, donc s'intègre en \frac{1}{n+1}u^{n+1}

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !