Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
serge5962
re : exercice de math 10-11-10 à 12:59

bonjour j'ai  un exercice de maths que je ne comprend pas voici  l'énoncé =
on considère le rectangle EFGH (les dimensions sont exprimées en centimètre) 1.le rectangle est il un carré ? justifier la réponse. 2.calculer son aire. 3.a) calculer son périmètre donner le résultat sous la forme aVb ou a et b sont des nombres entiers positifs avec b le plus petit possible. b) donner une valeur approchée,au mm près,du périmètre.

merci de m'aider merci.

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : exercice de math 10-11-10 à 13:08

bonjour,

1) on squatte pas le topic d'un autre, on en ouvre 1 a son nom
2) les mesures en cm ? tu les as ?
  pour la question 1 revois les proprietes du rectangle et du carré, pour le reste donne les mesures

*** message déplacé ***

Posté par
serge5962
re : exercice de math 10-11-10 à 13:29

(SE)=54,4 m ; TH=40 m ; a=53,6° désolé je ne savais pas je ne suis pas habitué a ce forum

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : exercice de math 10-11-10 à 13:31

idem habitué ou pas  reponds sur le topic de la tour pas sur celui-là;

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : exercice de math 10-11-10 à 13:32

en plus je te demande pas les mesures de la tour, je te demandais pour EFGH mais t'as eu le reponse sur l'autre topic que t'as squatté

*** message déplacé ***

Posté par
serge5962
re 10-11-10 à 14:24

excuse moi    les mesures= EF=3V48-2V75+4V108  FG=V48+V75+2V108

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : exercice de math 10-11-10 à 14:26

t'as eu les reponses sur l'autre topic que t'as squatté

*** message déplacé ***

Posté par
serge5962
re 10-11-10 à 15:42

non sur ma feuille d'exercice!!!

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

calculs d'un carré

Posté par
serge5962
10-11-10 à 15:52

bonjour je ne comprend pas un exercice voici l'énoncé;
on considère le rectangle EFGH (les dimensions sont exprimées en centimètre);
1.le rectangle est il carré ?justifier la reponse.
2.calculer son aire .
3.a)calculer son perimetre.Donner le résultat sous la forme aVb ou a et b sont des nombres entiers positifs avec b le plus petit possible.
b)Donner une valeur approchée,au mm près,du périmètre.
voici les données=EF=3V48-2V75+4V108; FG= V48+2V75+2V108.
merci de bien vouloir m'aider  

Posté par
plvmpt
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 15:54

encore ? ça fait 3 fois que tu mets cet exo

Posté par
sephdar
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 15:55

bonjour serge,

tu as bien dû commencer quelque chose ? tu bloques où ?

Posté par
serge5962
RE 10-11-10 à 15:56

la je le detaille et jen ai fais un nouveau car tu as dit que j'allais sur les exercices des autres personnes!

Posté par
plvmpt
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 15:57

et en plus ds les autres topics tu disais avoir compris

Posté par
serge5962
re 10-11-10 à 15:57

bonjour sephdar,
oui je ne comprend pas très bien les racines carrés!!

Posté par
plvmpt
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 15:59

evidement tu t'es embrouillé, t'as posté ds 2 topics, t'as eu des reponses ds les 2 mais tu sais plus ou t'en es, c'est pour ça qu'il faut pas faire du multi-post et squatter

Posté par
serge5962
re 10-11-10 à 16:00

bon en fait non je ne comprend pas, car je crois que je dérange tout le monde !!!        

Posté par
sephdar
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:01

essayons d'être clair ...

quel est le premier calcul que tu dois faire ?

Posté par
serge5962
re 10-11-10 à 16:02

je dois dire si le rectangle EFGH est un carré et justifier ma réponse

Posté par
sephdar
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:04

donc  tu dois calculer EF

c'est-à-dire réduire l'expression avec les racines carrées

Posté par
sephdar
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:08

EF=348 - 275 + 4108

il faut extraire les racines carrées

exemple 48 = 16 * 3
donc 48 = (16*3) = 16 * 3
de plus 16 = 4
donc 48 = 4 3

il faut que tu fasses la même chose pour 75 et sur 108

Posté par
mowmow96
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:10

precison : b peut etre = a 0.

EF= 3V48-2V75+4V108 =
3V3*16 - 2V3*25 + V3*36 =
3*4V3 - 2*5V3 + 4*6V3 =
16V3 - 10V3 +24V3 =
30V3

Posté par
sephdar
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:15

> serge

Citation :
en fait non je ne comprend pas

si tu veux des explications, tu en demandes
si tu veux juste des réponses, quelqu'un comme  mowmow96 va te les donner !! mais attention il y a des étourderies à corriger

Posté par
mowmow96
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:18

FG = V48+2V75+2V108 =
V3*16 + 2V3*25+2V3*36 =
4V3 + 2*5V3+2*6V3 =
4V3 + 10V3 + 12V3 =
26V3

Posté par
mowmow96
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:20

je peut aussi expliquer si tu veut, dsl mais arrivé en seconde j'ai un peut de mal a plus detailler.

Posté par
plvmpt
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:20

mowmow96,

erreur ! 3V48 = 12V3 pas 16V3

Posté par
mowmow96
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:21

euu, dsl ta raison, 3 fois 4 &é, pas 16

Posté par
mowmow96
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:21

euuu 12, pa &é

Posté par
serge5962
re 10-11-10 à 16:23

sephdar, ou pense tu qu'il y a des étourderies??  

Posté par
mowmow96
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:24

c quand je dis 3*4 = 16, en fait c 12

Posté par
plvmpt
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:27

sephdar, ou pense tu qu'il y a des étourderies??  

ici j'ai rectifie



erreur ! 3V48 = 12V3 pas 16V3

refais tt le calcul qu'on t'as posté a 16h10 en mettant 12V3 au lieu de 16V3

Posté par
sephdar
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:27

si tu as compris le principe et que tu fais le calcul, tu dois pouvoir la corriger

Posté par
serge5962
re 10-11-10 à 16:28

oui j'ai vu    donc EF=30V3 !! et FG=26V3! et ca  c'est la réponse pour tout ou la 1ere question??  

Posté par
plvmpt
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:29

sephdar,

je te laissse finir car ça fait 3 fois qu'il poste cet exo, il a eu des reponses sur le s2 autres topics mais il sait plus ou il en est, je crois qu'il faut qu'une seule personne lui reponde

Posté par
mowmow96
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:30

ba nn ...

16V3 - 10V3 +24V3 = 30V3
mais 12V3 - 10V3 + 24V3 sa fait combien a ton avi

Posté par
serge5962
re 10-11-10 à 16:30

euuueuuu oui c'est ca plvmpt merci quand meme!!!     

Posté par
serge5962
re 10-11-10 à 16:31

26V3 desolé j'avais pas fait attention!!

Posté par
mowmow96
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:32

donc c un carré

Posté par
serge5962
re 10-11-10 à 16:33

12V3-10V3+24V3=26V3 car 12-10 =2 et+24 ca fai26 donc 26V3 ??!

Posté par
mowmow96
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:34

oui, et le rectangle est donc un carré

Posté par
mowmow96
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:34

EF=FG=26V3

Posté par
sephdar
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:35

EF : faux
FG : correct

Posté par
sephdar
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:35

dsl j'étais dans la lune
tout est correct maintenant

Posté par
mowmow96
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:36

pk ?

Posté par
mowmow96
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:36

a oui, je prefere

Posté par
serge5962
re 10-11-10 à 16:36

oui mais cest la reponse de la question 1 et pour l'aire on fait comment stp!!!

Posté par
mowmow96
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:38

l'aire d'un rectangle c L*l, tu peut te debrouiller ac sa nn ?

Posté par
serge5962
re 10-11-10 à 16:39

donc 26V3 * 26V3

Posté par
mowmow96
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:40

oui, va y, fais le calcul

Posté par
serge5962
RE 10-11-10 à 16:41

euh ca fait 1.088....???

Posté par
sephdar
re : calculs d'un carré 10-11-10 à 16:41

serge ,  j'espère qu'en 3ème, tu sais calculer l'aire et le périmètre d'un carré

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !