Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculs de fractions

Posté par
vali
12-01-14 à 15:44

Bonjour
Pourriez-vous me dire si j'ai bon merci
Calculer les expressions en détaillant et donner les résultats sous forme de fractions irréductibles
A=3/4+5/4*7/15
A= 3/4+35/60
A=3*15/4*15+35/60
A=45+35/60
A=80/60 = 4/3

B=(1/3-1/5):2/5
B= (1*5/3*5-1*3/5*3):2/5
B=(5-3/15):2/3
B=2/15:2/3
B=2*3/15*2=6/30=1/5

C=5+(1+1/8):3/4
C=5+(8+1/8):3/4
C=5+9/8:3/4
C=5+9/8*4/3
C=5+36/24
C=5*24/1*24+36/24=120+36/24
C=156/24=26/4=13/2

D=60/7 : -4/21
D= 60/7 : -4/21
D=60/7*-21/4=1260/28=180/4=45 le résultat est un nombre entier

Posté par
KIKOU04
calculs de fractions 12-01-14 à 15:51

Slt, revoir le B car tu marques 2/5 puis 2/3 et au C, n'oublies pas le signe moins (-45)

Bonne continuation

Posté par
Barney
re : calculs de fractions 12-01-14 à 15:54

Bonjour,

le B est faux, D erreur de signe

tu sais faire les simplifications et pourtant
tu ne les fais pas au bon moment
arrête la calculatrice et concentre toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !