Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculs de fractions

Posté par
thikatony
11-01-15 à 17:55

Bonjour ,
J'ai une fraction à calculer mais je ne suis pas sûre de mon résultat ! Pouvez vous m'aider pour la vérification de cette opération ! Merci d'avance .
Voici ma fraction :
A=(1/6- -2/9):14
Après mes calculs je trouve comme résultat final: A= -1/252
Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
dpi
re : Calculs de fractions 11-01-15 à 17:58

Bonsoir,

C'est exact si il n'y a qu'un signe - entre 1/6 et 2/9

Posté par
thikatony
Résultat de la fraction 11-01-15 à 22:45

Bonsoir et merci dpi pour ton aide mais il y a un 2 signes - devant la deuxième fraction :

A=(1/6- -2//9):14 donc j'en déduis qu elle est fausse !

Posté par
dpi
re : Calculs de fractions 12-01-15 à 10:06

Suite,

-- = +
Dans ce cas on trouve 1/36

Posté par
thikatony
Fraction 12-01-15 à 11:24

Merci dpi ! Trés sympa ton aide ! Je vais essayer de corriger mon erreur !

Posté par
mijo
re : Calculs de fractions 12-01-15 à 17:52

Bonjour à vous deux
thikatony
Ton expression est mal écrite, on ne met jamais 2 signes opératoires consécutifs sans parenthèses
A=(1/6-(-2/9))/14
-(-2/9)=2/9
1/6+2/9=(3+4)/18=7/18
(7/18)/14=7/(18*14) on simplifie par 7 ce qui donne 1/(18*2)=1/36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !