Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculs de nombres relatifs et fractionnés

Posté par
iambrrayan
04-01-20 à 19:28

Bonsoir,
J'ai besoin d'aide car, jai un exercice à rendre mais je n'y arrive pas ;

a/ 13 - 7 × (-2 ) =

b/ 12 - 2 × (-4,5 ) =

c/ 18 - 6 × ( -2 )
      ---------------  =
      7 × ( -2 ) + 4

d/ 12 + -28 × ( -5 ) + ( -8 ) × 2 =
                   ---
                    7

Posté par
Priam
re : Calculs de nombres relatifs et fractionnés 04-01-20 à 19:59

Quelles réponses pourrais-tu proposer ?

Posté par
Exzot
re : Calculs de nombres relatifs et fractionnés 05-01-20 à 01:09

Bonjour,

Si cela peux t'aider je te conseille de bien faire attention au priorité de calcul

Posté par
iambrrayan
re : Calculs de nombres relatifs et fractionnés 05-01-20 à 19:54

Priam @ 04-01-2020 à 19:59

Quelles réponses pourrais-tu proposer ?

Bonsoir,
Comment sa ? Je n'ai pas compris ?
Je pourrais répondre 13-7 = 6   6 × -2 sa revient aussi à 2 × -6 = -12 mais je ne suis pas sur et je n'arrive aux autres .

Posté par
iambrrayan
re : Calculs de nombres relatifs et fractionnés 05-01-20 à 20:04

Exzot @ 05-01-2020 à 01:09

Bonjour,

Si cela peux t'aider je te conseille de bien faire attention au priorité de calcul

Bonsoir,
De quel priorité parles-tu ? De + + = + / + - = - / - + = - / - - = +
Tu parles de cette priorité ?

Posté par
Priam
re : Calculs de nombres relatifs et fractionnés 05-01-20 à 22:35

a)  13 - 7*(- 2) = 13 - [7*(- 2)] = 13 - (- 14) = 13 + 14 = 27 .
Essaie de faire le b).

Posté par
iambrrayan
re : Calculs de nombres relatifs et fractionnés 05-01-20 à 22:54

Priam @ 05-01-2020 à 22:35

a)  13 - 7*(- 2) = 13 - [7*(- 2)] = 13 - (- 14) = 13 + 14 = 27 .
Essaie de faire le b).

Je l'ai fais il me manque que la d .
b/ =13
c/ = -30
          ----  =   -3
         -10
d/ celle la je ne sais pas .

Posté par
Priam
re : Calculs de nombres relatifs et fractionnés 06-01-20 à 09:47

b) Non. Montre comment tu fais le calcul.
c) Le calcul est faux, mais le résultat est juste (?)
d) Quel est le numérateur du 7 ?

Posté par
mijo
re : Calculs de nombres relatifs et fractionnés 06-01-20 à 12:33

Bonjour à vous deux
iambrrayan
Un conseil pour  d)
commence par simplifier -28/7

Posté par
iambrrayan
re : Calculs de nombres relatifs et fractionnés 06-01-20 à 12:55

mijo @ 06-01-2020 à 12:33

Bonjour à vous deux
iambrrayan
Un conseil pour  d)
commence par simplifier -28/7

Bonjour,
Oui je sais -28
                       ----  = -4 / -28 ÷ -7 = -4
                       -7
n'est ce pas ?

Posté par
iambrrayan
re : Calculs de nombres relatifs et fractionnés 06-01-20 à 12:57

mijo @ 06-01-2020 à 12:33

Bonjour à vous deux
iambrrayan
Un conseil pour  d)
commence par simplifier -28/7

Et -4 x -5 = -20 mais comme 2 moins ( - )
fait 1 plus ( + ) cela donne 20 au lieu de -20. Ce sont les règles des nombre relatifs

Posté par
mijo
re : Calculs de nombres relatifs et fractionnés 06-01-20 à 16:49

iambrrayan
Dis moi ce que peut apporter le fait de faire un copier/coller de ce que je t'ai écrit, et en plus  2 fois de suite, à part encombrer le sujet. Il suffit de mentionner mon pseudo si tu veux t'adresser à moi.
   ----  = -4 / -28 ÷ -7 = -4 ne tient pas debout écrit tout à la suite
/ signe de la division de même que ÷
-28/7 se simplifie par 7 et donne -4/1=-4 point final
Et -4 x -5 = -20 mais comme 2 moins ( - )
écrire simplement -4*(-5)=20 (sur le forum utiliser * (étoile) pour multiplié par pour éviter les confusions avec la lettre x)
que trouves-tu comme résultat final de d= ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !