Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculs et expressions littérales

Posté par
arnold
11-02-05 à 20:40

slut tout le monde les gens j ai 1 problème que j ai pas compri vous pouvez m aider? Oui? Merci c est gentil!
le voici:

Pour x=3, x=-5, x=0, calculer A puis B.

A= (2x+5)au carré      B= 4x(au carré)+20x+25

Posté par Myka (invité)re : calculs et expressions littérales 11-02-05 à 20:47

Il suffit de remplacer x par sa valeur dans une équation, par exemple pour x = 3
A = (2*3 + 5)2 = 112 = 121
B = 4*32 + 20*3 + 25 = 121

Et de faire de même pour les autres valeurs de X

Posté par jerome (invité)re : calculs et expressions littérales 11-02-05 à 20:47

Salut,

Une petite remarque: A=B
en effet,
(2x+5)²=4x²+20x+25

Tu as donc moitié moins de travail a fournir!


Je te montres la démarche :
A=(2x+5)^2
Pour x=3
A=(2\times 3+5)^2=(6+5)^2=11^2=121

Comprend tu le principe?
A+

Posté par Myka (invité)re : calculs et expressions littérales 11-02-05 à 20:50

De plus, tu peux t'apercevoir maintenant que A = B
Car (2x+5)2 = 4x2 + 20x + 25

Il suffit de défaire l'expression de A pour trouver B :
(2x+5)(2x+5) = 4x2 + 10x + 10x + 25 = B

Posté par
arnold
merci jerome ainsi que myka 12-02-05 à 09:47

j ai compriiiiiiiiiiii c est simpas a vous d aider les gens en difficulté.

encore merci et A+§



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !