Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculs expressions

Posté par
Elodieeeee
09-01-16 à 17:14

Bonjour a tous j'ai commencé un DM mais je suis bloquée par un calcul😟
Pourriez-vous m'aidez s'il vous plait?😇

Voici l'énoncé:

    7
   —
   3         49  
   —   :    —                                          
  -2          4
                —
                 9                                  

Voila je ne sais pas si j'ai été claire donc si sa ne va pas redemandez moi😬

Posté par
mijo
re : Calculs expressions 09-01-16 à 17:18

Bonjour
Il est préférable d'écrire
((7/3)/(-2))/((49/4)/4/9)
Comment fait-on pour diviser une fraction par un nombre et un nombre par une fraction, et enfin une fraction par une fraction ?

Posté par
Elodieeeee
Calculs 09-01-16 à 18:24

Bonjour je suis bloquée a un calcul pourriez vous l'aider s'il voit plait?

Voici le calcul:

((7/3)/(-2))/((49/4)/4/9)
(Comment fait-on pour diviser une fraction par un nombre et un nombre par une fraction, et enfin une fraction par une fraction ?)

Merci pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Collegiendu93
re : Calculs expressions 09-01-16 à 19:16


(a/b) / c =

(a/b) / (c/1)


(a/b) / (c/d) =  (a/b) / (d/c)

Pour diviser, on multiplie par l'inverse

En espérant t'avoir aidé,
Bonne soirée à toi

Collegiendu93
Âge : 11
Classe : 5è

Posté par
Teocourant
re : Calculs expressions 09-01-16 à 19:19

Il est aussi intéressant de remarquer que
(7/3)/(-2) est égal à 7/(3x(-2)) soit 7/-6

Posté par
mijo
re : Calculs expressions 10-01-16 à 16:19

Bonjour Collegiendu93

Citation :
(a/b) / (c/d) =  (a/b) / (d/c)
Pour diviser, on multiplie par l'inverse

(a/b) / (c/d)=a/b*d/c=ad/bc
et  7/-6 qui s'écrit aussi -7/6

Posté par
Collegiendu93
re : Calculs expressions 10-01-16 à 17:21

Merci pour la remarque ^^
Faute de frappe, probablement

Donc du coup

(a/b) / (c/d) =  (a/b) x (d/c)

Collegiendu93
Âge : 11
Classe : 5è



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !