Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculs fractions

Posté par
zephira6973
26-12-15 à 16:37

A= 5/6+3/8 A= 58/48

B= 3/14-5/21 B= -7/294

C= 4/5+ (-4/15) C= 45/75

D= 3/4x (-7/25) D= -21/100

E= 4/7+9/5 E= 83/35

F= (-2)x (-7/3) F= -6/-7

G= 7/8 / 3/4 G= 28/24

H= (-5/12)+(-15/4) H= -200/48

Merci pour vos corrections car vraiment pas certaine de mes calculs

fractions à mettre sur le meme dénominateur
Ils ne demandent pas de simplifier

merci

Posté par
zephira6973
re : calculs fractions 26-12-15 à 16:38

J ai mis uniquement les réponses

Posté par
kenavo27
re : calculs fractions 26-12-15 à 16:44

bonjour
simplifie

Posté par
zephira6973
re : calculs fractions 26-12-15 à 16:53

est ce qu il faut simplifier meme si ce n est pas demander ??

Posté par
kenavo27
re : calculs fractions 26-12-15 à 16:54

toujours

Posté par
zephira6973
re : calculs fractions 26-12-15 à 16:56

exemple  je simplifie a quel moment??

A = 5/6+3/8

A= 5x8 / 6x8  + 3x6/8x6

je simplifie à ce moment là. A la 3ème ligne

Posté par
zephira6973
re : calculs fractions 26-12-15 à 16:59

quand je simplifie a partir de la 3eme ligne du coup je ne me retrouve avec le meme dénominateur.  pourriez vous me donner un exemple. merci

Posté par
kenavo27
re : calculs fractions 26-12-15 à 17:01

C= 4/5+ (-4/15) C= 45/75

12/15-4/15=8/15

Là, on ne peut simplifier.

Posté par
zephira6973
re : calculs fractions 26-12-15 à 17:04

pour le premier en simplifiant je me retrouve avec  5/6 + 3/8

ce n est plus sur le meme dénominateur  
Comment procédez vous?
Merci

Posté par
zephira6973
re : calculs fractions 26-12-15 à 17:08

le C je trouve 40/75

je ne comprends rien
pourriez vous m expliquer pour le premier merci

Posté par
zephira6973
re : calculs fractions 26-12-15 à 17:10

le B c est impossible de simplifier à moins que mon calcul soit faux

Posté par
zephira6973
re : calculs fractions 26-12-15 à 17:24

Pourriez vous me montrer votre méthode pour simplifier en prenant le A comme modèle Merci

Posté par
kenavo27
re : calculs fractions 26-12-15 à 17:48

A= 5/6+3/8 A= 58/48
58 et  48 sont divibles par 2

(58:2)/(48:2)= 29/24
Peut-on encore simplifier?

Posté par
Priam
re : calculs fractions 26-12-15 à 17:48

B : ton calcul est juste, mais le résultat peut être simplifié.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !