Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculs (la priorité dans les calculs)

Posté par
syrius
17-12-19 à 16:59

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour de calculs
21-10+(-2)
5X-X² avec x=-3
4-(-4)x3+3/(-1)
(3a-2)(8-B) avec a =-2 et B=-3
SI 6xT=14 alors T=
cxc=5 alors c=

Merci de m'aider a comprendre les priorités dans ces calculs

Posté par
malou Webmaster
re : calculs (la priorité dans les calculs) 17-12-19 à 17:38

bonsoir
propose un résultat, et nous allons voir
l'écrire à ta place n'apporterait pas grand chose

Posté par
syrius
re : calculs (la priorité dans les calculs) 17-12-19 à 22:35

Bonjour

pour le premier je commence par la division et je trouve 26
POUR le deuxième je trouve 5x3-3²= -15-9= -24
POour le troisième  4-(-12)+-3= 16+-3=13A
Pour le quatrieme -6-2x(8-(-3)=-8x11=-88
POur le cinquième s14/6=7/3
Pour le sixième  c=V5

voilà merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : calculs (la priorité dans les calculs) 18-12-19 à 09:22

le 1er : je ne vois pas de division, explique, écris le détail de ce que tu fais

Posté par
syrius
re : calculs (la priorité dans les calculs) 18-12-19 à 11:51

pour le premier j' ai commencé par la division j'ai trouvé -5 et ensuite j'ai fait 21-(-5)=26

Posté par
malou Webmaster
re : calculs (la priorité dans les calculs) 18-12-19 à 11:59

je te dis que dans le 1er je ne vois pas de division à faire !

ne raconte pas ce que tu fais, écris le, avec le signe =

21-10+(-2) = .....

Posté par
syrius
re : calculs (la priorité dans les calculs) 18-12-19 à 13:47

désolé j'avais oublié la division

21-10: (-2)
21-(-5)=26

MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : calculs (la priorité dans les calculs) 18-12-19 à 16:56

ok, donc là c'est juste !

le 2) 5X-X² avec x=-3
tu as mal écrit la rédaction
et ne mélange pas x et X, garde toujours la même lettre
si x vaut -3, tu dois remplacer la lettre x par (-3)...je te conseille d'y mettre des parenthèses

Posté par
syrius
re : calculs (la priorité dans les calculs) 18-12-19 à 17:05

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !