Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculs nombres relatifs

Posté par
Adry
31-10-16 à 14:47

Bonjour , quelqu'un pourrait "mieux "  m'expliquer  la consigne  :

"Chercher  l'intrus parmi les nombres suivants .
A = -7 -3 x -7/4   
B= 4+ ( -3 + 6/-5)
C= 17 - 52x(-4+3x2)
D = 3x4+10/-7-3x(-2.5)
E= (-2)3-3x(1.2-2)
F= -4-(-0.3+4x(2+0.5x3)-2)-1 "       ( en rouge se sont les fractions )

J'ai cherché les resultats ( A= -1.75  B= - 1/5 =- 0.2  C=-33  D=44  E=-5.6
F= -17.3 ) mais je ne vois pas le rapport entre j'ai aussi essayé de faire les calculs en enlevant exemple au A le -7 ainsi de suite mais pareil .

Posté par
Sarah65
re : Calculs nombres relatifs 31-10-16 à 15:56

Bonjour!

Tous les résultats sont négatifs sauf un.

Posté par
Sarah65
re : Calculs nombres relatifs 31-10-16 à 16:01

Cependant refais tes calculs il y a quelques erreurs par exemple dans le A et le F

Posté par
Adry
re : Calculs nombres relatifs 31-10-16 à 16:53

au A la calculatrice me donne bien -1.75 , quelle erreur ai je fait ?  
Et merci de votre aide !

Posté par
Sarah65
re : Calculs nombres relatifs 31-10-16 à 17:06

Oui tout compte fait c'était bon pour le A c'était seulement le F

Posté par
Adry
re : Calculs nombres relatifs 31-10-16 à 17:14

Et du coup pour le F c'est -16.7 , encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !