Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Aucun (invité)re : Géometrie 25-02-07 à 11:22

Okay merci de ton aide Jspr que j'aurais a cette exercice là

et aussi j'ai une autre aide a te demander si sa  te dérange pas
J'arrive pas à faire sa -  

Calculer l'expression G= (3X)² - 3X² pour X = -4

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
la groumphette
re : Géometrie 25-02-07 à 11:23

Je veux bien t'aider mais dans un autre topic !

*** message déplacé ***

Posté par Aucun (invité)re : Géometrie 25-02-07 à 11:24

Okay ! =)

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

Calucler une expression

Posté par Aucun (invité) 25-02-07 à 11:26


J'arrive pas à faire cette exercice ci pouvez vous m'aidez Svp merci d'avance

Calculer l'expression G= (3X)² - 3X² pour X = -4

Posté par
JBT
re : Calculer une expression 25-02-07 à 11:30

Si X vaut -4 il faut que tu remplace tous les X de ton expression par -4

Alors vas y fais le, mais attention aux signes

Posté par
la groumphette
re : Calucler une expression 25-02-07 à 11:31

Salut JB !
bien dormi ?

Posté par Aucun (invité)re : Calucler une expression 25-02-07 à 11:33

Oui sa j'ai compris mais aprés y'a un trucs au quels je bloque

  G= (3-4)² - 3-4²
  

Posté par
JBT
re : Calculer une expression 25-02-07 à 11:33

Salut ! Oui

Je t'ai envoyé un mail car à chaque topic ou on se parle ca devient un salon de thé lol. On ne fait que parler heyhey

Posté par Aucun (invité)re : Calucler une expression 25-02-07 à 11:34

MDR

Posté par
JBT
re : Calculer une expression 25-02-07 à 11:34

Mets bien ta parenthès à droite :

G = (3-4)²-(3-4)²
  = (-1)²-(-1)²

Je te laisse finir...

Posté par
la groumphette
re : Calucler une expression 25-02-07 à 11:34

Tu m'as envoyé un mail ? bizarre, j'ai rien reçu !
Sinon Aucun, C'est (3x(-4))²- 3x(-4)²

Posté par
JBT
re : Calculer une expression 25-02-07 à 11:36

jel 'ai envoyé à l'adresse qui est sur le site

Posté par
la groumphette
re : Calucler une expression 25-02-07 à 11:37

bizarre !

Posté par
JBT
re : Calculer une expression 25-02-07 à 11:37

Aurore d'où tu trouves ton x ? Ici il faut remplacer ce x par -4 non ?

Posté par
la groumphette
re : Calucler une expression 25-02-07 à 11:38

Excuse, le x veut dire multiplier. Je devrais mettre des *

Posté par
JBT
re : Calculer une expression 25-02-07 à 11:46

Oh oui excuse moi Aucun, je me suis trompé !

Posté par
la groumphette
re : Calucler une expression 25-02-07 à 11:52

J'ai changé de mail, réessaie !
Aucun, tu y arrives ?

Posté par rodani (invité) demande 15-09-07 à 14:13


                          
Okay merci de ton aide  Jspr que j'aurais  a cette exercice là

et aussi j'ai une autre aide a te demander si sa  te dérange pas
J'arrive pas à faire sa -  

Calculer l'expression G= (3X)² - 3X² pour X = -4

Merci

*** message déplacé ***
posté le 25/02/2007 à 11:23re : Géometrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !