Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

caractéristiques du triangle equilateral

Posté par lala7 (invité) 12-08-05 à 08:09

Bonjour à tous. J'ai un probléme avec cet exo je n'arrive pas a demarer.
Voici l'enoncé:
On note j=ei2/3

Soient U,V et W trois point du plan d'affixes respective u,v et w.
1)Demontrer que UVW est equilateral de sens direct si et seulment si:
           u-v=-j²(w-v)

2)Demontrer que UVW est equilateral de sens indirect si et seulment si:
           u+jv+j²w=0

Voila maintenant je m'en remet a vous Merci d'avance.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : caractéristiques du triangle equilateral 12-08-05 à 08:16

"je m'en remet a vous"
Dans la vie, il est souvent plus prudent de s'en remettre d'abord à soi. Chacun sa philosophie !

Cet exercice fait manifestement le lien entre complexes et géométrie. J'imagine que tu connais ton cours sur le sujet. De quoi parle-t-il ? Entre autres de la façon de relier nombres complexes et translations, rotations, ...

UVW est équilatéral de sens direct <=> V est l'image de U par la rotation de centre W et d'angle +2pi/3

A toi de l'exprimer maintenant par des nombres complexes.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !