Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Carrés

Posté par tkaz (invité) 20-02-05 à 18:34

                      Salut
Développe puis réduis chacune des expressions
a)(x+1)²
b)(2x-3)²
c)(a+b)²
d)(a-b)²
                   Merci

Posté par
Océane Webmaster
re : Carrés 20-02-05 à 18:37

Re

Pour développer ce genre d'expressions, il faut que tu les écrives sous cette forme :
a) (x + 1)² = (x + 1)(x + 1)
puis que tu développes comme tu as l'habitude de faire, bon courage ...

Posté par tkaz (invité)re : Carrés 20-02-05 à 18:39

                 SALUT
ET POUR REDUIS JE FAIT COMMENT???

Posté par
Océane Webmaster
re : Carrés 20-02-05 à 18:41

Tu développes et ensuite tu réduis comme tu as fait dans ton topic précédent

Posté par tkaz (invité)re : Carrés 20-02-05 à 18:44

A OK
     MAIS SA C'EST MON FRERE

Posté par
Océane Webmaster
re : Carrés 20-02-05 à 18:48

Arrête de crier s'il te plaît.
Et comment je peux le deviner moi ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?

Posté par Cyanure (invité)re : Carrés 20-02-05 à 20:13

Bonjour,
excuse-moi Océane mais (x+1)au carré est une identité remarquable non ? Donc il faudrait plutôt qu'il fasse sous la forme x au carré + 2 fois x fois 1 + 1 au carré. Et c'est réduit.

P.S. : Je sais qu'il y a les symboles mathématiques mais mon ordi marche mal ce soir alors je peux pas les utiliser.Désolée.

Posté par Cyanure (invité)re : Carrés 20-02-05 à 20:14

Et tu fais pareil pour les autres avec les identités remarquables.

Posté par Ibn Hayan (invité)re : Carrés 20-02-05 à 20:17

Bonjour
a)(x+1)²=x²+2x+1

Posté par Ibn Hayan (invité)re : Carrés 20-02-05 à 20:18

b)(2x-3)²=4x²-12x+9

Posté par Ibn Hayan (invité)re : Carrés 20-02-05 à 20:18

c)(a+b)²=a²+2ab+b²

Posté par Ibn Hayan (invité)re : Carrés 20-02-05 à 20:19

d)(a-b)²=a²-2ab+b²

Posté par Cyanure (invité)re : Carrés 20-02-05 à 20:22

Bonjour,
excuse-moi Ibn Hayan mais ça ne l'aidera pas si tu lui fais ses exos.Il faut qu'il comprenne aussi.

Posté par
Océane Webmaster
re : Carrés 20-02-05 à 20:25

Sauf que les identités remarquables ne sont pas au programme de quatrième mais de troisième

Posté par Cyanure (invité)re : Carrés 20-02-05 à 20:26

Bonjour, oui je sais mais je me disais qu'ils étaient peut-être un peu en avance.

Posté par
Océane Webmaster
re : Carrés 20-02-05 à 20:30

Les identités remarquables n'étant pas au programme de quatrième, tu ne peux pas corriger cet exercice avec les identités remarquable.

Surtout que l'énoncé précise bien développer et réduire ...
Il faut donc développer et réduire (aucune utilisation des identités remarquables)

Posté par Ibn Hayan (invité)re : Carrés 20-02-05 à 20:33

Bonjour
C'est bizarre
On a pris les i.r. à la 1ére année collegialle
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !