Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cercle et parallèles

Posté par
ptitemama
06-03-10 à 15:09

Deux droites parallèles coupent un cercle de centre O respectivement en A et B et en A' et B'.
On appelle I le point d'intersection des droites (AA') et (BB').

a. A l'aide de considération sur les angles, démontre que le triangle ABI est isocèle.

b. Démontre que la droite (IO) est perpendiculaire à la droite (AB)



Si quelqu'un peut m'aidez a faire cette exercice se serai sympas.

cercle et parallèles

Posté par
plumemeteore
re : cercle et parallèles 06-03-10 à 15:46

Bonjour PtiteMama.
angle BAA' = angle BB'A' : ils interceptent le même arc (BA')
angle AB' = angle BB'A : alternes internes dans la sécante (BB') et les parallèles (BA) et (B'A')
IA = IB et OA = OB : I et O se trouvent sur la médiatrice de [AB]

Posté par
ptitemama
re : cercle et parallèles 06-03-10 à 16:06

merci bocoup de ta réponse mais pourrez tu m'expliquer l'histoire avec les angles alterne internes car je n'ai pas très bien compris

Posté par
ptitemama
re : cercle et parallèles 06-03-10 à 16:19

a non merci j'ai trouver l'histoire alterne- interne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !