Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Ces bonnes vieilles billes !

Posté par vxvsvsd (invité) 08-11-04 à 23:54

   J'ai un sac de billes. Je souhaite donner à mes billes une valeur arbritraire pour les comparer.
   Soit a le nombre de qualités de ma bille (ex:transparence, couleur, taille...). On mesurera les qualités en 0/00.
   Je sais également que les billes très nulles et très biens sont rares par rapport aux billes moyennes. La valeur semble donc suivre un sorte de loi exponentielle en fonction de a et de la qualité.
   Est-ce que quelqu'un a une idée sur une loi possible (je dis pas qu'elle est unique) et totalement arbitraire de la valeur?
   On pourra ajouter la variable x:a=1, qualité=1000 0/00 alors valeur=x si ça peut servir.

   Il ne s'agit pas de démontrer quoi que se soit !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !