Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Chaînes de Markov

Posté par
marta16
28-10-08 à 00:14

Bonjour à vous.
J'ai actuellement un DM à faire sur les chaines de Markov.
On me demande de démontrer ce lemme:
     pkj(n) = m=1n  fkj(m)pjj(n-m) = m=0n-1  fkj(n-m)pjj(m).

En cours on a défini:
  Fkj = P(n1: Xn = j|X0 = k)
  fkj(n) = P(X1 j,...,Xn-1 j,Xn=j|X0 = k), n1.

J'avais pensé à utiliser l'équation de Chapman-Kolmogorov mais je n'arrive pas à aboutir donc si quelqu'un pouvait m'éclairer, je le remercie d'avance.

Posté par
marta16
re : Chaînes de Markov 28-10-08 à 18:05

Je n'ai toujours pas trouvée la réponse...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !