Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Champ Magnétique crée par des fils infinis.

Posté par
eaudemer
22-10-16 à 21:11

Bonjour,
Je n'arrive pas a faire un exercice en magnetostatique. Je sais comment définir le champ crée par un fil en un point P à la distance a du fil.
Or dans cet exercice les fils ne sont pas "vertical" mais horizental (qui viennent vers nous) et le point P est comme placé "au dessus".
Voici l'énoncé:
La figure ci dessous illustre deux longs fils parallèles distants de d=5,3 cm parcourus par des courants i1=15A et i2=32A circulant dans des directions opposés.
Calculez le champ magnétique B au point P.

Questions:
1. Comment est la direction du champ B1 et B2? est ce des vecteurs qui rentrent ou qui viennent vers nous ?
2. Comment calculer le champ B? Je sais seulement que B(vecteur)=B1(vecteur)+B2(vecteur)
3. Hors, exercices mais, comment est dirigé le champ magnétique engendré par une spire en un point de son axe?

mercii!!

Champ Magnétique crée par des fils infinis.

Posté par
malou Webmaster
re : Champ Magnétique crée par des fils infinis. 22-10-16 à 21:50

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !