Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Changement de variable

Posté par
fusionfroide
30-05-07 à 23:54

Salut

Lors d'un changement de variable dans une intégrale, je suis amené à poser :

4$t=\sqrt{\frac{x-1}{x+1}}

J'arrive à 4$dx=(x+1)^2tdt mais le problème c'est que j'ai toujours du x...grrr.

Un peu d'aide serait la bienvenue

Merci

Posté par
Nightmare
re : Changement de variable 30-05-07 à 23:56

Salut

3$\rm (x+1)t^{2}=x-1
donc
3$\rm (t^{2}-1)x=-1-t^{2}
D'où :
3$\rm x=\frac{1+t^{2}}{1-t^{2}}

On dérive et c'est réglé.

Posté par
fusionfroide
re : Changement de variable 31-05-07 à 00:10

Ah bien vu

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !