Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Changement de variable affine

Posté par rolands (invité) 24-02-07 à 09:41

Bonjour ,
je ne vois pas ce qu'il faut faire , une petite aide ? Merci .
g est une fonction continue sur I=]-1,+oo[ vérifiant :

(x,y)I² : g(x)+g(y)=g(x+y+xy).
Pour xI soit G(x)=0 à x de g(t)dt .
Par un changement de variable affine, mettre de x à x+y+xy de g(t)dt sous la forme :de 0 à y de h(u) du .
Que faire ? Merci .

édit Océane : topic placé dans le forum "autre"

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Changement de variable affine 24-02-07 à 09:59

Bonjour,

Il n'y a qu'une seule transformation affine qui transforme :
0 en x
y en x+y+xy

Il s'agit de :
phi : a |--> phi(a) = x + a.(y+xy)/y

Fais ce changement de variable...

Sauf erreur !

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !