Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

changement de variable douteux

Posté par holysxp (invité) 25-05-06 à 18:00

bonjour,j'ai une solution d'un exercice a propos du thereme d'ostrogradsky, et je ne comprend pas le changement de variable effectué, voila l'exercice:

on veut calculer l'integrale de divF.dV sachant que S est le bord de R ,cylindre de rayon 1 entre 3<z<4
et F(x,y,z)=(x^2;z;y)

en integrant suivant z deja , on arrive a

I=integrale double (2xdxdy)
on passe ensuite au coordonnée polaire :
x=rcos(teta)
y=r
pour parcourir l'interieur du cylindre

mais dans ma solution on arrive sur I= integrale (2r^2*cos(teta) dr d(teta))
pour moi, il y a un probleme car en prenant x=rcos(teta) , on a avoir dx=-rsin(teta)d(teta)
......et ici, pas de sin(teta) en vu
il y a un probleme non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !