Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

changement de variable integrales

Posté par
freddou06
16-06-08 à 18:36

salut!! je commence les changement de variable je bloque sur le deuxieme et jaimerai avoir une confirmation pour le premier ..

on a 1):   \int_1^{2} ln(s) / s² ds (poser s = et)

je trouve pour celui la la reponse : \frac{1}{2} - \frac{ln2}{2}

pour le 2):   \int_1^{2} (t + 2) / ((5 - t²)) dt
(poser t = 5 * sin s)

pour celui ci avec le theoreme j'obtient:

\int_1^{2} (t + 2) / ((5 - t²)) dt

= (5*sin(s) + 2)/(5 - 5sin²(s)) * 5*cos(x) ds entre arcsin(1/5) et arcsin(2/5)

merci!!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : changement de variable integrales 16-06-08 à 18:54

pour le 2:

Remarque que V(5-5sin²(s)) = V5* V(1-sin²(s)) = V5 * cos(s)

et donc après simplification, on arrive à S (V5.sin(s) + 2) ds
...

Posté par
freddou06
re : changement de variable integrales 16-06-08 à 19:21

ok merci J-P je vais essayer comme ca



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !