Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Changement de variables integrales

Posté par
oiraccam
12-12-11 à 22:11

Bonjour;

me voila encore avec un soucis d'exercice je suis dans incapacité de trouver les valeur de a et b
Pour moi il fallait prendre la valeur de b ici 1.6 a la place de t pour trouver le nouveau b mais ce la ne fonctionne pas .

Connaissez vous la technique sachant que j'aurais ce genre d'exercice a mon test.

Changement de variables integrales

Posté par
MatheuxMatou
re : Changement de variables integrales 12-12-11 à 22:13

bonjour

x=0,4 et x=-5t+4
on devrait pouvoir en déduire la borne en t non ?

Posté par
MatheuxMatou
re : Changement de variables integrales 12-12-11 à 22:14

quand l'intégrale est en "dx" ... la variable d'intégration est "x"... et les bornes sont les valeurs limites de "x"

tout cela n'est pas dénué d'une certaine logique !

Posté par
oiraccam
re : Changement de variables integrales 12-12-11 à 22:30

merci de votre attention a mon problème pourriez vous êtes plus explicite je ne comprend pas vraiment vos pistes de réflexions

Posté par
MatheuxMatou
re : Changement de variables integrales 12-12-11 à 22:33

pourtant tout est dit ! je ne vois pas quoi ajouter de plus

Posté par
oiraccam
re : Changement de variables integrales 12-12-11 à 22:39

d'apres ce que j'ai compris si x=0.4 puis que x=-5t+4

alors b=(0.4-4)/-5 ? sa me parait logique Merci beaucoup

Posté par
MatheuxMatou
re : Changement de variables integrales 12-12-11 à 22:42

sauf que la borne basse tu l'as appelée a, pas b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !