Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Changemnt de variable

Posté par snipemi (invité) 18-04-07 à 19:43

Bonjours

voici l expression

dx / ( (x+2) * (3-x) )

Integration par partie  

(2* (x+2) )/ ( (3-x) ) - (2* (x+2) )* (-1 / (3-x)) dx

Je m occupe de l'integrale Changement de variable

X = ( x+2)  -->   X² - 2 = x
dX (2* ( x+2)) = dx

CE QUI ME DONNE

- (4* X²) / (-X²+5)) dX

apres je sais pas comment le faire ( je suis coincé )
pourrais vous m aider svp

Posté par
ciocciu
re : Changemnt de variable 18-04-07 à 19:59

salut
décomposition en éléments simples
4x²/(5-x²) =a + b/(5-x²)= -4 + 20/(5-x²)

ensuite idem avec le 20/(5-x²) = a/(V5-x)   +b/(V5+x)
bye

Posté par snipemi (invité)re : Changemnt de variable 18-04-07 à 20:03

aussi non le truc que j ai fais il est bon ???

Posté par
ciocciu
re : Changemnt de variable 18-04-07 à 23:44

bin j'ai pas vérifié mais ça a l'air pas mal ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !