Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

cherche equation de courbe

Posté par raymondo (invité) 22-02-05 à 15:26

bonjour,
je fais actuellement un projet pour modeliser des corps d'avions. je chercher une equation de courbe qui me permettrait de passer (en gros) d'une section carrée à une section circulaire...
voilà
merci

Posté par jean-émile (invité)re : cherche equation de courbe 22-02-05 à 16:02

Bonjour ,

Essaie les courbes de Lamé :


((|x|/a)^ + (|y|/b) = 1   où a > 0 , b > 0 , non nul , non nul



Posté par jean-émile (invité)re : cherche equation de courbe 22-02-05 à 16:04

Lire :

(|x|/a)^ + (|y|/b)^ = 1   où a > 0 , b > 0 ,  non nul ,  non nul

Posté par jean-émile (invité)re : cherche equation de courbe 22-02-05 à 16:07

Dans l'espace tu as les surfaces de Lamé

(|x|/a)^alpha + (|y|/b)^beta + (|z|/c)^gamma = 1   où a > 0 , b > 0 , c >0 , alpha non nul , beta non nul , gamma non nul



Posté par jean-émile (invité)re : cherche equation de courbe 22-02-05 à 17:06

Voici ce que l'on peut obtenir :



Posté par jean-émile (invité)re : cherche equation de courbe 22-02-05 à 17:11

Voici ce que l'on peut obtenir



cherche equation de courbe

Posté par raymondo (invité)re : cherche equation de courbe 23-02-05 à 15:15

je te remercie, je vais voir si ça peut m'aider. je pense que c'est un bon debut et que je vais pouvoir commencer à y voir plus clair...
en tout cas merci
++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !