Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cherher l ensemble de points (complexe) pour le 16/12/04

Posté par luna77550 (invité) 15-12-04 à 14:06

Bonjour , Pourriez vous m'aider sur ce pb, qui se trouve etre pour demain, SVP

a) Prouver que: module de 2z-4i = module 2[z-2i]
et [-iz+1-3i]
b) On introduit alors les points C et d d'affixe 2i et -3-i. Démontrez que "M à " équivaut à "2MC=MD"

2)a) Prouver que 4 Mc²-MD²=(vect2MC-vectMD)*(vect2MC-vectMD).
b) Utiliser le point G, barycentre de (C,2), (D,1) pour réduire les sommes vectorielles 2vectMC-vectMD.
c)Déduisez-en que:
"M" équivaut à "vectMG*vectMG'=0"
d)Quel est l'ensemble ?
faites une figure sur laquelle vous placerez les points C, D, G, G' et l'ensemble

3) Rédigez une solution
4)a)Exploitez cette remarque pour prouver que "M(z) appartient à " équivaut à "Les coordonnées cartésiennes (x;y) de M sont telles que:
x2+y2-2x-6y+2=0."
b)ecrivez l'égalité précédente sous la forme:
(x-a) + (y-b)2=r2.
c) Vérifiez alors qu'on retrouve l'ensemble précedent.

Merci

Posté par luna77550 (invité)merci de m aider 15-12-04 à 14:07

merci d'essayer de m'aider

Posté par luna77550 (invité)re : cherher l ensemble de points (complexe) pour le 16/12/04 15-12-04 à 14:43

pleaz help me

Posté par dolphie (invité)re : cherher l ensemble de points (complexe) pour le 16/12/04 15-12-04 à 14:57

As-tu au moins fait la première question?

Posté par luna77550 (invité)re : cherher l ensemble de points (complexe) pour le 16/12/04 15-12-04 à 15:03

oui

Posté par luna77550 (invité)re : cherher l ensemble de points (complexe) pour le 16/12/04 15-12-04 à 15:29

[2z-4i]=[2][z-(4i)/2] = 2[z-2i]

[-iz+1+3i]= -[ i][z+(1/-i)-(3i/-i)]
          = 1[z+i+3]

Posté par luna77550 (invité)re : cherher l ensemble de points (complexe) pour le 16/12/04 15-12-04 à 15:49

faut il que je parte de 2MC =MD ds la 1)b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !