Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Choisir la forme la plus adaptée

Posté par
Claà
24-05-08 à 11:21

J'ai Besoin d'aide je suis nulle dans les fonctions si quelqu'un pourrait m'aider ( pour mon dm )..
Soit f la fonction définie par :
f(x)= 1+ (7-x)sur x²-9         (1)
1)Déterminez l'ensemble D de définition de f
2) vérifier que : pour tout réel x appartenant à D
a) f(x) = x²-x-2 sur x²-9      (2)
b) f(x) = (x + 1 ) (x-2) sur x²-9           (3)
c) f(x) = x-7sur3 sur x-3 - 5sur3 sur x+3   (4)

3) Répondre aux questions suivantes en utilisant dans chaque cas la forme la plus adaptée
a)Calculer f(0)
b)Calculer f(3)
c)Calculer f(2)
d) Résoudre l'équation f(x)= 0
e) Résoudre l'équation f(x)= 1
f) Résoudre l'inéquation f(x) > -5sur3 sur x+3
g) Résoudre l'inéquation f(x) 0

Posté par
takeru
re : Choisir la forme la plus adaptée 24-05-08 à 11:37

bonjour on ne comprend pas trop f(x) je te propose plusieurs façons et dit moi qu'elle est la bonne :

f(x) = 1 +\frac{7-x}{x^2-9}

ou f(x)=\frac{1+7-x}{x^2-9}

ou encore f(x)= 1+7 -\frac{x}{x^2-9}

Pareil pour le 2)a)b)c)

Takeru.

Posté par
Claà
Réponse 24-05-08 à 11:40


Bonjour ;
La façon 1 pour la première fonction
Après pour les autres c'est différent tu pourrais m'expliqer comment tu fais pour avoir le trait de fraction que je refasse pour les autres  . Merci

Posté par
takeru
re : Choisir la forme la plus adaptée 24-05-08 à 11:52

ok pour mettre la barre de fraction il faut que tu écrives \frac{le nominateur}{le dénominateur}
tu sélectionne du \ au dernier } et tu appuie sur LTX en bas du rectangle de du message que tu écris.

on appelle ça le latex.

Pour plus d'explication regarde en haut de la page où il y a marqué nouveau topic et tu regarde à droite de cette partie de la page et tu vera un E "bizarre" (epsilon).
Clique dessus et tu aura un apprentissage pour l'utilisation du latex.

Takeru.

Posté par
takeru
re : Choisir la forme la plus adaptée 24-05-08 à 11:54

par exemple pour la première fonction que j'ai fait j'ai écris :
1+ \frac{7-x}{x^2-9} ensuite j'ai sélectionné \frac{7-x}{x^2-9} et j'ai appuyé sur LTX

Un petit rappel pour mettre x² tu dois écrire x^2.

Takeru.

Posté par
Claà
re : Choisir la forme la plus adaptée 24-05-08 à 12:07

Ok merci je vais essayer
a) f(x)= \frac{x^2-x-2}{x^2-9}

b) f(x) = \frac{(x+1)(x-2)}{x^2-9}

Je n'arrive pas a faire la c) elle est trop compliquée ... il y a des fractions au dessus de la grande barre de fraction

Posté par
takeru
re : Choisir la forme la plus adaptée 24-05-08 à 17:56

c'est bien bavo !

pour la a) il faut que tu mettes tout sur le même dénominateur et après tu fais l'addition

pour la b) tu développe (x+1)(x-2) et tu trouve comme la a) donc c'est bon

pour la c) je te met un formule et dis moi si c'est comme sur ton énoncé :
\frac{\frac{(x-7)}{3}}{x-3} - \frac{\frac{5}{3}}{x+3}

Posté par
takeru
re : Choisir la forme la plus adaptée 24-05-08 à 17:57

wha ça a marché c'était chaud !!!!!!!!!!!

Posté par
Claà
re : Choisir la forme la plus adaptée 25-05-08 à 16:59

Merci beaucoup pour ton aide
Je vais faire tous mes petits calculs

Posté par
takeru
re : Choisir la forme la plus adaptée 25-05-08 à 22:06

Est-ce que tu as réussi à trouver quelque chose ?

Takeru.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !