Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

classe C linfini

Posté par
naddou
21-12-11 à 15:46

bonjour
j'ai f(x)= (1/x) +[n=1+] [(1/(x+n)) +(1/(x-n)) avec xD=/
d'abord je dois démontrer que f est bien définie
alors comme x0 et xn
et la série [n=1+] [(1/(x+n)) +(1/(x-n)) est convergente car qaund j'ai fait mes calculs j'ai trouvé qu'elle est équivalent a -1/n²
maintenant je dois démontrer que f est de classe C sachant que f(x+1) =f(x)
svp aidez moi!
merci

Posté par
kybjm
re : classe C linfini 21-12-11 à 17:25

Tu montres que pour tout r ]0 , 1/2[ , f est C sur ]r , 1 - r[ .
Tu montres que la série de fonctions un : x 1/(x + n) + 1/(x - n) converge convenablement (uniformémént ? normalement ?) sur ]r , 1 - r[ . On a du te démontrer qulque théorème concernant ce type de problème.

Posté par
naddou
re : classe C linfini 21-12-11 à 17:47

bon je ne sais pas commment démontrer qu'elle est C sur ]0,1/2[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !