Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Code clé base 2

Posté par Cucafuerte (invité) 16-02-06 à 17:06

Est ce bien la règle?
(a,b,c)+(d,e,f)=
(abcdef)

Posté par papou_28 (invité)réponse 16-02-06 à 17:10

non je ne penses pas
Je sous entends que a,b,c,d,e,f,g sont des nombres égaux à 0 ou à 1.(base 2)
Si tu considère le nombre 2 et 3
en binaire 2 =(1,0)
3 = (1,1)
3+2 =5 et en binaire cela fait (1,0,1) et non (1,0,1,1)

Posté par Cucafuerte (invité)re : Code clé base 2 16-02-06 à 17:49

Non, (a,b,c) est un code clé d'un chiffre en base 2
Exemple: 10001010 a comme code clé: (7,3,1)

Posté par papou_28 (invité)réponse 16-02-06 à 17:57

Tu peux m'expliquer précisemment ce qu'est un code clé

Posté par Cucafuerte (invité)re : Code clé base 2 16-02-06 à 17:59

C'est Philoux sur ce forum qui m'a axpliqué:
Une autre façon d'écrire les nombres : le code CLE

1) Les écritures en base deux sont plus longues, mais elles ne comportent que des 1 et des 0. Il suffit donc de savoir où sont placés les 1 pour connaître le nombre.

Reprenons le nombre qui s'écrit 67 en base dix :
67 = 1*2^6+0*2^5+0*2^4+0*2^3+0*2^2+1*2^1+1*2^0.
Il est encore égal a 2^6+2^1+1*2^0. En code CLE, on l'écrira (6,1,0).

Posté par philoux (invité)re : Code clé base 2 16-02-06 à 18:01



il faudrait raccrocher ce topic à celui-ci qui a atteint les 100 posts

base de 10

Philoux

Posté par Cucafuerte (invité)re : Code clé base 2 16-02-06 à 18:02

Oui mais le modérateur l'a fermé...

Posté par philoux (invité)re : Code clé base 2 16-02-06 à 18:03

il sait faire des liens...

Philoux

Posté par Cucafuerte (invité)re : Code clé base 2 16-02-06 à 18:03

Moi, je ne sais pas comment faire : j'ai même pas su le poster dans le forum 2nde!!!

Posté par Cucafuerte (invité)re : Code clé base 2 16-02-06 à 18:04

Il l'a fermé parce que ce n'était plus le sujet du topic ou pour autre chose?

Posté par philoux (invité)re : Code clé base 2 16-02-06 à 18:05

non car la limite 100 posts a été atteinte...

Philoux

Posté par Cucafuerte (invité)re : Code clé base 2 16-02-06 à 18:09

Ah ok...Est ce que mon résultat est juste?cf 18h06

Posté par Cucafuerte (invité)re : Code clé base 2 16-02-06 à 18:09

17h06 pardon

Posté par philoux (invité)re : Code clé base 2 16-02-06 à 18:16

la règle de l'addition ?

non, ce n'est pas celà

Philoux

Posté par Cucafuerte (invité)re : Code clé base 2 16-02-06 à 18:29

Bon, ben, je m'y remettrai demain..!
En tous cas, mille merci pour toute ton aide et tout le temps que tu m'as consacré !
Bonne soirée.

Posté par philoux (invité)re : Code clé base 2 16-02-06 à 18:33

bonne soirée

Philoux

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Code clé base 2 16-02-06 à 18:49

Wow vous avez bien bosse pendant que j'etais au musee

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Code clé base 2 16-02-06 à 18:52

je vois que vous vous etes bien amuse avec Mebahel aussi !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !