Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Coeffecient et relevé de notes etc...

Posté par
Leboss
04-02-13 à 20:08

Bonjour,
J'aurai besoin de votre aide pour ce devoir. Merci d'avance.


Enoncé : Au mois de Juillet, Noemie élève en Terminale S spécialité en Mathématiques , a reçu son relevé de notes du baccalauréat qu'elle a passé au mois de juin :

                    Tableau :  

Matiére         Coeffecient     Notes     Total Matière
Mathématique          9           13.00         117.00
Physique-chimie       6           8.00          48.00
SVT                   6           11.00         66.00
Français              4           12.00         48.00
Philosophie           3           8.00          24.00
Histoire-Géographie   3           9.00          27.00
LV1                   3           11.00         33.00
LV2                   2           7.00          14.00
EPS                   2           11.00         22.00
TOTAL DES COEFFICIENT:2     TOTAL A L'EXAMEN:   399.00
                           MOYENNE A L'EXAMEN:  10.5        

a.Calcule la moyenne de ses notes. Correspond-t-elle à la moyenne indiquer en bas du relevé ?Pourquoi ?

b.Que signifie le terme "coeffécient" ? Explique alors comment on a rempli la colonne "total matières" ?

c.A quoi sert la cellule "total des coeffécient" ? Propose alors un calcul un calcul permettant de retrouver la moyenne en examen ?

d.Jerome a passé le même-bac et a obtenu : 8 en mathématiques, 11 en physique-chimie, 10 en SVT, 8 en francais, 5 en philosophie, 13 en Histoire Geographie, 10 en LV1, 9 en LV2 et 14 en EPS. A-t-il eu son bac ? Sinon, quelle note aurait-il due avoir au minimum en mathématiques pour l'avoir ?

Posté par
Leboss
re : Coeffecient et relevé de notes etc... 04-02-13 à 20:28

Quelqu'un pour m'aider S'il vous plait ?

Posté par
Anonyme1
re : Coeffecient et relevé de notes etc... 04-02-13 à 20:30

Tu as commencé par calculer la moyenne et la comparé à celle du bas ?

Posté par
Leboss
re : Coeffecient et relevé de notes etc... 04-02-13 à 21:52

Bonjour

Oui j'ai comparé et j'ai trouver 10.

Posté par
Anonyme1
re : Coeffecient et relevé de notes etc... 04-02-13 à 22:06

Note toutes les réponse que tu as trouvé afin que je sache ou tu bloque !

Posté par
gwendolin
re : Coeffecient et relevé de notes etc... 04-02-13 à 23:47

bonsoir,

la moyenne des notes=(13+8+11+12+8+9+11+7+11)/9=10

on ne retrouve pas 10.5, parce que l'on a pas tenu compte des coefficients!!

elle a 13/20 en maths coefficient 9, c'est à dire 13*9/20*9, soit 117 points sur 180 points

moyenne à l'examem=(13*9)+(8**6)+(11*6)+(4*12)+(3*8)+(3*9)+(3*11)+(2*7)+(2*11))/(9+6+6+4+3+3+3+2+2)
=399/38=10.5

Posté par
Leboss
re : Coeffecient et relevé de notes etc... 05-02-13 à 08:40

Mercii

Et pour le cas de Jerome j'ai re fait un tableau et j'ai trouver qu'il avait 9,7 et qu'il n'avait donc pas eu son baccalauréat... Mais est ce bien sa ?

Ensuite je bloque..

Posté par
Leboss
re : Coeffecient et relevé de notes etc... 05-02-13 à 08:47

Parceque je ne sais pas quoi faire ..

Posté par
Mll
re : Coeffecient et relevé de notes etc... 05-02-13 à 12:33

Tu as bien fait de refaire le tableau , celà t'aiderai énormément !

On a le baccalauréat en ayant la moyenne ? (10 ? )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !