Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

coefficient

Posté par
dijehe
19-01-14 à 10:31

Bonjour,J'ai besoin t'aide pour un probleme de coefficient merci de bien vouloir m'aider.

Maureen a obtenu les notes suivante:
11 coefficient 3 ; 13 coefficient 1  14 coefficient 3 et 8 coefficient 2 en latin.

Quelle note doit avoir Maureen au prochain contrôle qui est coefficient 2pour avoir au moin 12.5 de moyenne ? JUSTIFIE!

J'ai trouver:
11*3:33
13*1:13
14*3:42

33+13+42=104

104/9=11.5

Après j'ai fait plein de calcul et j'ai trouver 17.5
Avec le 17 je fait:

17*2=34

104+34+138
138/11=12.54

Maureen doit avoir au moin 17 pour avoir 12.5 de moyenne général en latin.

Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
Laje
re : coefficient 19-01-14 à 10:38

Et  " 8 " coeff 2

?

Posté par
dijehe
re : coefficient 19-01-14 à 10:42

Oui 8 et bien coefficient 2.

Posté par
Laje
re : coefficient 19-01-14 à 10:45

Faut le mettre ...

la suite :

(104 + 2x)/(9 + 2) = 12,5

Posté par
dijehe
re : coefficient 19-01-14 à 10:54

Pourquoi 2x?

Posté par
Laje
re : coefficient 19-01-14 à 20:16

x = la prochaine note

coeff 2 = 2x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !