Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

coefficient directeur et sens de variation d'une fonction

Posté par
the
06-12-06 à 18:09

bonsoir
j'ai un exercice de maths que je n'arrive pa du tout a faire .pouvez vous me montrer la methode pour un calcul en m'explicant pur ke je puisse faire ce calcul
merci beaucoup d'avance

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
the
calcul 06-12-06 à 18:13

-3x divisé par2  -1-3x le tout divisé par 3x=

Posté par
the
calcul 06-12-06 à 18:15

la consigne c :pour chaqune des fonctions affines indiquer son coefficient a et son sens de variation

Posté par
Orsolya
re : coefficient directeur et sens de variation d'une fonction 06-12-06 à 18:20

Bonsoir,

Pourrais-tu écrire clairement tes fonctions s'il te plait ? Parce que là on n'y comprends rien du tout...

Posté par
the
re : coefficient directeur et sens de variation d'une fonction 06-12-06 à 18:21

est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp

Posté par
Orsolya
re : coefficient directeur et sens de variation d'une fonction 06-12-06 à 18:22

Je réitère, peux-tu réécrire tes fonctions clairement s'il te plait ?

Posté par
mikayaou
re : coefficient directeur et sens de variation d'une fonction 06-12-06 à 18:22

bonsoir

est-ce ( -3x/2 - 1 - 3x )/( 3x ) ou autre chose ?
.

Posté par
H_aldnoer
re : coefficient directeur et sens de variation d'une fonction 06-12-06 à 18:23

f(x)=\frac{-3x}{2} et g(x)=\frac{-1-3x}{3x}.
on doit déterminer le coefficient directeur et le sens de variation des fonctions f et g ?
faut y aller en douceur pour comprendre ...

Posté par
mikayaou
re : coefficient directeur et sens de variation d'une fonction 06-12-06 à 18:24

bien vu H_aldnoer !
.

Posté par
mikayaou
re : coefficient directeur et sens de variation d'une fonction 06-12-06 à 18:24

...je doute cependant que g soit affine
.

Posté par
H_aldnoer
re : coefficient directeur et sens de variation d'une fonction 06-12-06 à 18:26

on ne sait toujours pas si c'est le bon enoncé!

Posté par
the
re : coefficient directeur et sens de variation d'une fonction 06-12-06 à 18:35

-3x divise par2       ensuite juste a cote y a -1-3x le tout divisé par 3

Posté par
the
re : coefficient directeur et sens de variation d'une fonction 06-12-06 à 18:37


f(x)=-3x/2-1-3x/3

Posté par
the
re : coefficient directeur et sens de variation d'une fonction 06-12-06 à 18:40

et la c plus claire?

Posté par
H_aldnoer
re : coefficient directeur et sens de variation d'une fonction 06-12-06 à 18:41

non.
met des parenthèses.

Posté par
H_aldnoer
re : coefficient directeur et sens de variation d'une fonction 06-12-06 à 18:42

... ou utilise Latex ( [lien])



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !