Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Coéfficient multiplicateur global

Posté par
PlumeVerte
10-02-16 à 11:31

Bonjour, j'ai un soucie avec un exercice que je comprenais mais je n'arrive plus à le réaliser, le voici :

Enoncer :
On sait que la population de Paris a baissé de 3% entre 1980 et 1985 et plus globalement de 10% entre 1980 et 1990. De quel pourcentage a-t-elle baissé de 1985 à 1990 ?

Ce que j'ai fait :

1980                   1985                1990
             -3%
  
                                -10%

CM = 1- 3/100 = 0,97
CMg = 1- 10/100 = 0,9

alors j'ai voulu les soustraire, mais je pense pas qu'il faut faire sa.

Merci de m'aider pour cette exercice !

Posté par
annepoire
re : Coéfficient multiplicateur global 10-02-16 à 13:26

Bonjour

tu as bien commencé

Soient A,B,C la population de Paris en 1980 1985 et 1990

Comme tu as trouvé, on a bien

B=0,97 A
C=0,90 A

Il ne te reste plus qu'à exprimer C en fonction de B et tu en déduis le pourcentage cherché



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !