Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Colinérité nombre complexes

Posté par
huglou
31-10-19 à 15:07

Bonjour, je suis totalement bloqué : Déterminer l'ensemble des points M(z) du plan complexe tel que M(z), N(iz) et P(z^2) soit alignés.
J'ai bien essayé de chercher un coefficient k pouvant relier les vecteurs MN et MP mais je me retrouve bloqué par les carrés. J'ai besoin d'aide svp

Posté par
Pirho
re : Colinérité nombre complexes 31-10-19 à 15:50

Bonjour,

c'est la bonne méthode.

montre un peu tes calculs et où tu bloques

Posté par
gerreba
re : Colinérité nombre complexes 31-10-19 à 16:00

Bonsoir,
Simplifie le rapport des affixes de tes deux vecteurs.

Posté par
huglou
re : Colinérité nombre complexes 31-10-19 à 16:12

J ai commencé par dire que MN= a+ib-(ia-b) donc = a+b+i(b-a)
Puis MP= z-z^2 donc Mp = a-a^2+b^2+ib

Mais au final entre temps j'ai trouver, alolrs désolé du dérangement :=)

je dois supprimer le topic ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !