Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

combinaison

Posté par
mephisto59
15-12-13 à 11:34

bonjour à tous pourriez vous me confirmer un résultat car j'ai un doute voici l'énoncé .
la combinaison d'un coffre fort est un nombre à quatre chiffres compris de 0 à 5 inclus. combien y-a-t-il de combinaison?

pour moi je pense qu'il y a 5556 combinaisons possible car je part sur le principe que 0000 est la première combinaison et c'est là que je doute de ma réponse.merci pour votre aide.

Posté par
fenamat84
re : combinaison 15-12-13 à 11:48

Bonjour,

Non ta réponse est fausse, car là tu prends en compte des combinaisons dont les chiffres ne sont pas compris entre 0 et 5 !!! (par exemple 0019 ou bien 0299).
Il doit y avoir bien moins de 5556 combinaisons possibles

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : combinaison 15-12-13 à 11:53

Il y a 6 possibilités pour le 1er chiffre (0,1,2,3,4,5)

Avec chacune de ces 6 possibilités pour le 1er chiffre, il y a 6 possibilités pour le 2eme chiffre.
Donc pour les 2 premiers chiffres il y a 6 X 6 = 36 possibiltés.

Avec chacune de ces 36 possibilités pour les 2 premiers chiffres, il y a 6 possibilités pour le 3eme chiffre.
Donc pour les 3 premiers chiffres il y a 36 X 6 = 216 possibiltés.

Avec chacune de ces 216 possibilités pour les 3 premiers chiffres, il y a 6 possibilités pour le 4eme chiffre.
Donc pour les 4 chiffres il y a 216 X 6 = 1296 possibiltés

Recopier sans comprendre est inutile.

Sauf distraction  

Posté par
mephisto59
re : combinaison 15-12-13 à 12:14

ok merci pour ces explications je comprends mieux mon erreur encore un grand merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !