Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

combinaison combiné avec inéquations

Posté par
alex5956
07-04-25 à 15:16

Bonjour,
Je pars du principe qu'avec 2 ions \chem{Fe^3+} , et 3 ions \chem{Fe^2+},donc 5 ions.  Je veux connaître le nombre de possibilités d'avoir un ensemble avec au maximum  6 électrons perdus et au minimum 8 électrons perdus sachant que la somme de l'ensemble d'électrons perdus est de 12 . C'est donc une combinaison,car l'ordre n'est pas important. \binom{5}{n}

J'ai essayé le système d'équations
2x+3y \leq 6
 \\ 2x+3y \geq 8
Mais ces inéquations sont impossibles.

Pourriez vous m'aider ?

Posté par
carpediem
re : combinaison combiné avec inéquations 07-04-25 à 16:49

salut

au maximum 6 et au minimum 8 c'est l'ensemble vide !!

donc c'est plutôt le contraire : au minimum 6 et au maximum 8 ...

Posté par
alex5956
re : combinaison combiné avec inéquations 11-04-25 à 12:14

je comprends pas

Posté par
alex5956
re : combinaison combiné avec inéquations 11-04-25 à 13:14

ok, soit mais comemtn je résouds ce problème d'arrangement ?

Posté par
carpediem
re : combinaison combiné avec inéquations 11-04-25 à 14:24

6 \le 2x + 3y \le 8 avec 0 \le x \le 3  et  0 \le y \le 2 ça fait pas beaucoup de cas ...

bon mais en même temps je ne comprends pas

alex5956 @ 07-04-2025 à 15:16

Je pars du principe qu'avec 2 ions \chem{Fe^3+} , et 3 ions \chem{Fe^2+},donc 5 ions.  Je veux connaître le nombre de possibilités d'avoir un ensemble avec au maximum  6 électrons perdus et au minimum 8 électrons perdus sachant que la somme de l'ensemble d'électrons perdus est de 12 .


que sont x et y dans tes inéquations ?

Posté par
alex5956
re : combinaison combiné avec inéquations 14-04-25 à 16:13

bonjour,
merci de votre réponse.
x pour les ions \chem {Fe^2+} et y pour un ion\chem[Fe^3+}. D'accord mais je si je mettais24x+16y, ça serait déjà plus dur,non ?
Cdt

Posté par
alex5956
re : combinaison combiné avec inéquations 14-04-25 à 16:43

une meilleure explication: x est l'entité ç l'unité qui perd 2 électrons, et y l'entité à l'unité, qui perd 3 électrons
Cdt

Posté par
alex5956
re : combinaison combiné avec inéquations 17-04-25 à 18:54

bah alors qu'est ce que tu comprends ?! bah le socilaisme à l'éducation nationale quand même ?

Posté par
alex5956
re : combinaison combiné avec inéquations 17-04-25 à 18:54

socialisme*

Posté par
alex5956
re : combinaison combiné avec inéquations 29-05-25 à 15:08

il ya quelqu'un pour me répondre ???

Posté par
GBZM
re : combinaison combiné avec inéquations 29-05-25 à 15:15

Bonjour,
Quand tu donneras un énoncé complet et compréhensible, on pourra te répondre.

Posté par
alex5956
re : combinaison combiné avec inéquations 29-05-25 à 15:23

mdrrr c'est mon énoncé !!

Posté par
GBZM
re : combinaison combiné avec inéquations 29-05-25 à 17:08

Tu ne veux faire aucun effort pour éclaircir ta question. Tant pis pour toi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !