Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

comlexe

Posté par
pedro
04-06-05 à 20:47

|z+3i|=|z+2i| il faut trouver l'ensemble des points qui verifie cette equation ca signifie koi svp   merci d'avance

Posté par
otto
re : comlexe 04-06-05 à 20:54

Tout d'abord bonjour.
Ensuite la question est de trouver tous les nombres z qui vérifient ton équation.
Sauf erreur, ca revient à trouver tous les points à égale distance de (0,-3) et de (0,-2).
Il y'a donc de très fortes chances que ce soit -5i/2+R c'est à dire l'ensemble des z de la forme z=a-5i/2, a réel.
Sauf erreur(s),
A+

Posté par
pedro
re : comlexe 04-06-05 à 21:25

et est ce que c bon ce que g fait :

a(0,-3i)  et b(0,2i)

|z+3i|=|z+2i| equivaut a AM/BM=
l'ensemble des solution  appartient a la mediatrice  [AB]

ce qui me donne la droite d'equation x=0 c'est bon ce que je trouve merci

ah dsl bonjour

Posté par
H_aldnoer
re : comlexe 04-06-05 à 21:30

slt

3$\rm |z+3i|=|z+2i|
i.e.
3$\rm |z-(-3i)|=|z-(-2i)| (1)

posons 3$\rm A tel que 3$\rm z_A=-3i c a d 3$\rm A(0;-3)
posons 3$\rm B tel que 3$\rm z_B=-2i c a d 3$\rm B(0;-2)
posons 3$\rm M tel que 3$\rm z_M=a+ib c a d 3$\rm M(a;b)

soit ds (1)
3$\rm AM=BM

3$\rm \blue l'ensemble cherche est la mediatrice de (AB)

+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !