Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Comment bien expliquer ?

Posté par
morgan88
09-11-19 à 10:00

Bonjour,

J'aurais besoin de savoir si mon explication est correcte et compréhensible pour l'exercice suivant :

Flash et Sally ont le même modèle de voiture.
Sally : le réservoir est rempli aux 13/20.
Flash : le mien est rempli aux 3/4 donc j'ai plus d'essence que toi.
Flash a-t-il raison ? expliquer.

Oui Flash a raison.
Je prends la méthode 1 de mon cours :
Flash : 3/4=3x5/4x5=15/20
Sally : 13/20
donc 15/20>13/20 donc 3/4 >13/20
Flash a bien plus d'essence que Sally.

Merci pour votre aide.
Morgan

Posté par
malou Webmaster
re : Comment bien expliquer ? 09-11-19 à 10:11

Bonjour
quand tu écris "en ligne" tu dois mettre des parenthèses
Flash : 3/4=(3x5)/(4x5)=15/20

oui, sinon, tu as bien expliqué !

Posté par
morgan88
re : Comment bien expliquer ? 09-11-19 à 10:26

Super, je vous remercie.

Posté par
malou Webmaster
re : Comment bien expliquer ? 09-11-19 à 11:21

je t'en prie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !