Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Comment calculer ma moyenne de maths ?

Posté par
Misschou
19-03-11 à 20:59

Bonjour,

Voilà je voudrais calculer ma moyenne de maths mais le problème il y a des coefficiants je sais pas comment faire pouvez vous m'aider s'il vous plaît merci ? voici mes notes en mathématiques 2eme trimestre :

- 5/10 coefficient 0.50
-13/10 coefficient 1
-3.50/10 coefficient 0.50
-4.50/20 coefficient 1
- 19/20  coefficient 0.50

Je voudrais savoir ma moyenne de maths svp ? merci , envoyer moi la méthode sa m'aidera pour d'autre matières merci

Merci à vous c'est trop gentils de votre part
Bonne soirée !

Posté par
Eric1
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 19-03-11 à 21:06

Bonsoir
pour calculer une moyenne avec coefficients la première chose à faire et de tout mettre sur 20
Ensuite, il faut multiplier chaque note par son coefficient, et sommer les réusltats

Cette somme doit être divisée par la somme des coefficients





Soit une liste de n notes Note(n) de coefficients Coef(n)

La moyenne est:
3$\frac{\Sigma_{i=1}^n Note(n)*Coef(n)}{\Sigma_{i=1}^n Coef(n)}


Donc

Posté par
Misschou
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 19-03-11 à 21:09

Donc voilà je met toute mes notes sur 20 !

- 5/10 = 10/20    coefficient 0.50
-13/20 = 13/20    coefficient 1
-3.50/10 = 7/20   coefficient 0.50
-4.50/20= 4.50/20 coefficient 1
- 19/20 =  19/20  coefficient 0.50

Ensuite je n'ait pas très bien compris avec la barre de fractions .

Posté par
Eric1
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 19-03-11 à 21:10

(10*0.5+13*1+7*0.5+4.5*1+19*0.5)/(0.5+1+0.5+1+0.5)

Posté par
Misschou
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 19-03-11 à 21:25

Ma moyenne est de 7.1/20 en maths ?
C bien sa si je me trompe pas ?

Merci a toi Eric

Posté par
Eric1
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 19-03-11 à 21:30

Je trouve 10.14

Posté par
Misschou
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 19-03-11 à 21:33

A bon comment sa ?
jtrouve 7.1 moi =S

Posté par
Eric1
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 19-03-11 à 21:35

D'après l'opération que j'ai postée plus haut

Peux tu détailler ton résultat pour que je t'indique où est l'erreur?

Posté par
Misschou
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 19-03-11 à 21:43

D'après ton calcul j'ai trouvé 9.6 .. et pa 10.14

pr le 7.1 je me suis trompé

Posté par
Antoine91
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 19-03-11 à 21:49

D'après son calcul on trouve bien 10,14

Posté par
Eric1
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 19-03-11 à 21:52

Pour comprendre où tu te trompes, met des étapes intermédiaires

Posté par
Misschou
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 19-03-11 à 21:58

Je me suis trompé sa ft bien 10.14 mn frere ma expliquer =)


merci a vous 2

Posté par
plumemeteore
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 19-03-11 à 22:15

Bonsoir MissChou et Éric.
On multiplie la note et le maximum par le coefficient. Donc si le coefficient est 1, la note ne change pas. Cela s'appelle pondérer.
Cela donne :
2.5 / 5 (2.5 = 5*0.5 et 5 = 10-0.5)
13 / 10
1.75 / 5
4.5 / 20
9.5 /10
Somme des résultats pondérés (les numérateurs) : 31.25.
Somme des maximum pondérés (les dénominateurs : 50.
Résultat global : 31.25 / 50.
Moyenne sur 20 :
50 --> 31.25
1 --> 31.25/50
20 --> (31.25/50)*20 = 12.5.

Posté par
Eric1
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 19-03-11 à 22:23

Plumemeteore

Pour faire cela, il faut que les notes soient toutes sur 20 ou toutes sur 10 au début

Posté par
Misschou
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 21-03-11 à 18:11

Ma moyenne de maths est de 10.14 je suis nule =(
mais on ma rendu mes devoir communs j'ai eu 8/20 ( franchement g tout raté :/ )
donc en prenant toutes mes note voilà :

- 10/20 ( 5/10) coefficient 0.50
-13/20 coefficient 1
-7/20 (3.5/10) coefficient 0.50
-4.50/20 coefficient 1
- 19/20  coefficient 0.50
- 8/20 coefficient 1.5 ( DEVOIR COMMUN )

Donc ma moyenne est bien de 9.5/20

jai fait 10(0.50)+13(1)+7(0.50)+4.50(1)+19(0.50)+8(1.5) = 17.5 / 0.50+1+0.50+1+0.50+1.5 ( 5) = 9.5

?? c bien comme sa


Mercii bonne journé


Jsui enervé pr ma moyenne pr linstant =((

Posté par
Antoine91
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 21-03-11 à 18:22

J'ai pas fait le calcul mais si t'as bien calculé c'est bon :$
Soit pas si dur

Tu feras mieu au 3e trimestre

Posté par
Misschou
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 21-03-11 à 18:46

Ma moyenne de maths est de 10.14 je suis nule =(
mais on ma rendu mes devoir communs j'ai eu 8/20 ( franchement g tout raté :/ )
donc en prenant toutes mes note voilà :

- 10/20 ( 5/10) coefficient 0.50
-13/20 coefficient 1
-7/20 (3.5/10) coefficient 0.50
-4.50/20 coefficient 1
- 19/20  coefficient 0.50
- 8/20 coefficient 1.5 ( DEVOIR COMMUN )

Donc ma moyenne est bien de 9.5/20

jai fait 10(0.50)+13(1)+7(0.50)+4.50(1)+19(0.50)+8(1.5) = 17.5 / 0.50+1+0.50+1+0.50+1.5 ( 5) = 9.5

?? c bien comme sa


Mercii bonne journé


Jsui enervé pr ma moyenne pr linstant =((

Posté par
Antoine91
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 21-03-11 à 18:49

Pk avoir recopié ??

Posté par
Misschou
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 22-03-11 à 13:21

oups c t pour que vous voyez mes notes et que vous me dite si ma moyenne est bien de 9.5 en maths ?

merci a tous
bonne journéé !

Posté par
Eric1
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 22-03-11 à 19:35

C'est ça

Posté par
Misschou
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 23-03-11 à 14:28

Merci eric je suis hyper nul jsuis nunuche !!

adios amigos pour les compliment =/ =/

et pour musique ma moyenne est de bien de 9.55 si mess notes sont :

16 coeficciant 1
16 coefficient 3
10.5 coefficient 3

mercii a tous

prck 9.55 me choque quand même meerci =/

Posté par
stella
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 23-03-11 à 14:31

Bonjour

16 + 16*3 + 10,5*3 / 7  = 16 + 48 + 31,5 / 7 = 95,5/7 = 13,64

Posté par
Misschou
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 23-03-11 à 14:32

Oh merci sa ma fait grave peur !!

Mercii Stella

Mais même jauarais pas compliment =( c decevant

Posté par
stella
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 23-03-11 à 14:42

Tu as encore le 3ème trimestre pour remonter tes notes ! Ne te démotive pas.

Posté par
stella
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 23-03-11 à 14:43

TU sais vu que tu n'avais aucune note en dessous de la moyenne en musique et en plus avec deux 16, tu ne pouvais pas avoir en-dessous de 10

Posté par
Misschou
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 23-03-11 à 14:47

Je me disais bien aussi ct impossible !
Mais jaurais quand même pas les compliments c soulant =( =( SnifOuiiiiiiiile ='(

Posté par
stella
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 23-03-11 à 14:48

Les compliments ? C'est quoi ça ?

Posté par
Antoine91
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 23-03-11 à 15:57

Stella :

Au collège et même au lycée, quand on a une bonne appréciation et qu'on a une moyenne convenable il y a 3 niveaux :

Les encouragements, c'est quand on a une moyenne d'environ 12-13 et qu'on bavarde un petit peu
Les compliments, c'est quand on a une moyenne de 14-15 et qu'on ne bavarde presque pas
Les félicitations, très bonne moyenne générale et on ne privilégie aucune matière, avoir environ 15-16.

Du -, cela dépends, une personne qui passe de 8 à 11 aura les encouragements alors qu'une personne passant de 15 à 8 passera soit à rien, soit à l'avertissement de conduite ou de travail, voire les 2.

Bonne journée

Posté par
stella
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 23-03-11 à 15:58

Quand mes filles étaient au collège, il n'y avait pas "les compliments" !

Posté par
Antoine91
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 23-03-11 à 16:03

Maintenant il y a , c'est entre les encouragements et les félicitations en fait

Posté par
Misschou
re : Comment calculer ma moyenne de maths ? 23-03-11 à 19:20

Bah enfaite , maths jai 9.5 dmoyenne en physique ossi ( ms sa va monté a 13 )

En francais 14
Eps 12
Alemmand 15.5
Anglais 14
Histoire 12.83
Svt 11.33
Physique 13
Musique 13.84 ( jaurais vers les 15 dmoyenne mm mon prof me la dit ) demain jme rattrape en chant
Technologie 14.75
Arts plastique 16.33

Dire que je suis une eleve serieuse très organisé et pas très participante ! Jparticipe quand anglais , allemand , svt, techno , physik ( jamais ) , . . Toujours Présente à l'heure ponctuel tt sa on me là dit et je bavarde jamais !

au premier trimestre jai eu les encouragement avec d moyennes comme celle ci en dessous :

Allemand 14
Maths 12,11
Eps NON NOTE Javais lappindicite ms javai eu une tres bonne appréciation
Histoire 11.86
Francais 11.66
Physique 15
Svt   11.80
Techno 6.83 =O ( absente pdt une 15zaine de jour ) g pas pu rattrapé mes notes
Arts 14.5

ALORS POUR VOUS JAI ACCOMPLIE UNE MISSION DAVOIR LES COMPLIMENT LUNDI ? DITES VOTRE AVIS MERCI
--------------------------------------------------------------------

En gros peut etre jaurais compliment faut que jlai est =D
Antoine ta raison c entre encouragement félicitation
Nou dans autre college ya pas tableau d'honneur les compliment c en dessou de félicitation stelle ms sa  restre très bien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !