Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

comment developé

Posté par tkaz (invité) 17-02-05 à 19:22

         bonjour
            comment developper et reduir?

-3(x /frac{5}{6})+/frac{1}{2}

Posté par jerome (invité)re : comment developé 17-02-05 à 19:38

Salut,

Ton expression est-elle :

-3x\times\frac{5}{6}+\frac{1}{2}

???

Que doit tu faire avec cette expression?

A+

Posté par tkaz (invité)re : comment developé 17-02-05 à 19:40

oui c'est bien ca et je doit devlopper

Posté par
Nightmare
re : comment developé 17-02-05 à 19:41

Bonjour

On a :
-3x\times\frac{5}{6}=-\frac{3}{6}\times 5x=-\frac{5}{2}x

donc
-3x\times\frac{5}{3}+\frac{1}{2}=-\frac{5}{2}x+\frac{1}{2}

C'est tout ce que l'on peut faire


Jord

Posté par tkaz (invité)re : comment developé 17-02-05 à 19:42

                  Merci a toi et a+

Posté par jerome (invité)re : comment developé 17-02-05 à 19:42

Re,

Tu sais que :

a\times\frac{b}{c}=\frac{a\times b}{c}

Par conséquent,

tu peux donc facilement calculer

-3x\times\frac{5}{6}

A+

Posté par jerome (invité)re : comment developé 17-02-05 à 19:44

De nouveau en retard!

Salut Jord!

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !