Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

comment est ce que je montre que ma suite est decroissante?

Posté par ludopolo (invité) 28-10-04 à 14:05

ma suite  Un=1/(racine n-ième de n)ln(n)
comment faut-il que je m'y prenne pour montrer qu'elle est decroissante?

Posté par titimarion (invité)re : comment est ce que je montre que ma suite est decroissante? 28-10-04 à 15:21

Tu peux soit voir que f(x)=\frac{1}{x^{1/x}ln(x)} est une fonction décroissante
Sinon tu fais \frac{U_{n+1}}{U_n} et tu peux voir que c'est inférieur à 1 car (n+1)^{\frac{1}{n+1}}ln(n+1)\ge n^{\frac{1}{n}}ln(n)

Posté par ludopolo (invité)merci 28-10-04 à 16:35

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !