Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

comment etudier suite recurrente

Posté par nico38 (invité) 25-05-06 à 11:49

Bonjour,
si je pose f(x) = x²+ x/2 et Un+1 = f(Un),On a donc Un+1 = U²n+ Un/2

le probleme c'est que je sais juste étudier les suites recurrentes lineaires genre Un+1 = a*Un +b.. (pour trouver Un = ..)
comment fait on?
merci

Posté par
veleda
comment étudir suite récurrente 25-05-06 à 12:14

bonjour,
la suite est définie par un+1=f(un),en général on donne le premier terme le sens de variation de la suite peut en dépendre.
pour étudier la monotonie tu formes un+1-unet tu étudies le signe de cette différence
si on reste dans un intervalle où la fonction est croissante,la suite est monotone ...
tu dois avoir ça dans ton cours?

Posté par sambgoree (invité)re : comment etudier suite recurrente 25-05-06 à 12:20

Bonjour
Quel est votre question svp?

Posté par nico38 (invité)re : comment etudier suite recurrente 25-05-06 à 12:33

merci
ben je cherchais a savoir comment trouver Un parceque ici ce n'est pas de la forme Un+1=a*Un +b

Posté par nico38 (invité)re : comment etudier suite recurrente 25-05-06 à 12:33

trouver Un en fonction de n

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : comment etudier suite recurrente 25-05-06 à 15:26

Bonjour,

Quand on a une suite récurrente, on ne peut pas toujours exprimer explicitement Un en fonction de n. Ton énoncé te le demande-t-il vraiment, ou te propose-t-il uniquement d'étudier des propriétés de la suite ?

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !