Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Comment faire

Posté par
cygne
22-08-07 à 12:56

Bonjour
Sin(ln(x)) y-a t-il une lim en 0 et Pi et plusl infini , pour moi non mais il y aurait que des oscillations es-ce exacte ?
Même question avec Cos(ln(x)) en -pi/2 et P1/2
De même quel est le df de ln(x^2+abs(x)) pour moi c est -inf,-1]U[1;+inf[ or dans le corrigé il dit que c est R+-{0} Je ne comprends pas pk
merçi par avance

Posté par
Eric1
re : Comment faire 22-08-07 à 13:04

en pi, où est le probleme? sin(ln pi) existe, non?
En 0, tu peux te servir des developpements limités, si tu les as déja vu... Donc la limite c'est 1

Et en l'infini, en faisant un changement de variable: X=1/x, on a sin(-lnX)=-sin(lnX) et avec les DL, ca fait une limte à -1.

Posté par
kaiser Moderateur
re : Comment faire 22-08-07 à 13:05

Bonjour cygne

Citation :
Sin(ln(x)) y-a t-il une lim en 0 et Pi et plusl infini , pour moi non mais il y aurait que des oscillations es-ce exacte ?
Même question avec Cos(ln(x)) en -pi/2 et P1/2


Oui, c'est bien ça. Pour le prouver, essaie de trouver des suites \Large{(x_{n})} telles que \Large{f(x_{n})} n'ait pas de limite.

Citation :
De même quel est le df de ln(x^2+abs(x)) pour moi c est -inf,-1]U[1;+inf[ or dans le corrigé il dit que c est R+-{0} Je ne comprends pas pk


Ce qui est dans le log est toujours strictement positif sauf en 0 ou ça vaut 0.

Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : Comment faire 22-08-07 à 13:07

Eric > bonjour.
Tu es sûr pour 0 et l'infini ?

Kaiser

Posté par
Eric1
re : Comment faire 22-08-07 à 13:09

x^2+abs(x)>0

si x>0: on a x^2+x>0 donc x(x+1)>0 avec x>0, il faut que x+1 soit positif, donc R*+
si x<0: on a x^2-x>0  donc x(x-1)>0 et x<0, donc x-1<0 donc R*-

Donc, pas de probleme, Df=R*

Posté par
Eric1
re : Comment faire 22-08-07 à 13:15

Ah, en fait il n'y a pas de signe constant dans ces voisinages



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !