Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

comment faire,

Posté par
cygne
30-09-07 à 13:32

Bonjour
Je sais qu il y a pas de limite quand x->0 de sin(1/x) ( on oscille sans arret ntre -1 et 1 mais comment le démontrer ?
et de plus je sais aussi que lim->0 de x*sin(1/x) = 0 Comment le démontrer aussi ?
Merçi par avance

Posté par
Tigweg Correcteur
re : comment faire, 30-09-07 à 13:38

Bonjour,

pour la première question il te suffit de trouver deux suites de limite 0, mais dont les images par f sont des suites de limites différentes.Pense au fait que sin(\frac{\pi}2+2k\pi) et sin({\pi}+2k\pi) sont indépendants de l'entier relatif choisi k,par exemple.

Pour la deuxième question, tu as affaire au produit d'une fonction tendant vers 0 par une fonction bornée au voisinage de 0...Voir le programme de Terminale!


Tigweg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !