Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Comment faire ?

Posté par
cygne
27-03-08 à 15:12

  Bonjour soit l intégraleabs(sin(x)) pour x variant de 43*Pi/6 à 16*Pi/3
Puisque on a la valeur absolue de sin(x) la période est donc de Pi
Mais aprés je ne sais plus
Merçi

Posté par
mikayaou
re : Comment faire ? 27-03-08 à 15:14

bonjour

tu es sûr de 43pi/6 et 32pi/6 ? alors que 43 > 32 ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Comment faire ? 27-03-08 à 15:21

Bonjour

Il faut vraiment regarder les intervalles: 43/6=7+/6
16/3=5+/3 (c'est celui-ci qui est en bas, non?) donc l'intégrale se décompose en

\Large \bigint_{5\pi+\pi/3}^{6\pi}\quad +\bigint_{6\pi}^{7\pi}\quad +\bigint_{7\pi}^{7\pi+\pi/6}

en regardant bien s'il faut prendre +sin ou -sin sur chaque intervalle.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Comment faire ? 27-03-08 à 15:21

Salut mika

Posté par
mikayaou
re : Comment faire ? 27-03-08 à 15:22

salut Camélia

ton bronzage est terminé

Posté par
Camélia Correcteur
re : Comment faire ? 27-03-08 à 15:24

D'ailleurs j'ai bien meilleure mine...

Posté par
mikayaou
re : Comment faire ? 27-03-08 à 15:26



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !