Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

comment faire ?

Posté par
cygne
30-05-08 à 20:31

Bonsoir
Je coince sur ces 2 intégrales . Pourraim aider ?
1)cos(x)/(1+sin(2*x))
2)1/(cos(x)^4+sin(x)^4)
Pourrait-on détailler les calculs et les transformations requise
Merçi par avance

Posté par
xunil
re : comment faire ? 30-05-08 à 21:03

bonsoir,

1) 1+sin(2x)=(cos(x)+sin(x))^2

2) en linéarisant.

je regarde si ca marche ...

Posté par
gui_tou
re : comment faire ? 30-05-08 à 21:05

bonjour

xunil > je ne pense pas que ça marche.

Les résultats ont un degré de mochitude assez élevé ^^

Posté par
xunil
salutations gui_tou 30-05-08 à 21:09

oui c'est vrai cela ne me mène à rien ... (même si les premières sont souvent les bonnes).

je vais regarder cela plus attentivement.

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : comment faire ? 30-05-08 à 21:16

Salut !

Les règles de Bioche marchent toujours

Posté par
carpediem
comment faire ? 30-05-08 à 23:50

salut

pour la 2) : cos4 x + sin4 x = (cos²x + sin²x)²-2cos²xsin²x = 1-(1/2)sin²2x ...
peut-être cela peut-il servir ?...

Posté par
cygne
On peut vérifier ? 31-05-08 à 11:30

Bonjour
Pour 1/(cos(x)^4+sin(x)^4)J ai fais ceci
(cos^2+sin^2)^2-2*(sin*cos)^2=cos^4+sin^4 donc1/(cos^4+sin^4)=1/(1-2*(sin(2*x)^2/2)
=1/(1-sin(2*x)^2/2)=(1/((cos(2*x)^2/2))/((1-sin(2*x)^2/2)/cos(2*x)^2/2)=
(2/(cos(2*x)^2)/(2/((cos(2*x)^2)-tan(2*x)^2) =
2*(tan(2*x)+1)/(2*(tan(2*x)^2+1)-tan(2*x)^2)=
    1 (1)d(x)=x ?
Je ne suis vraiment pas certain du résultat ? peut on me le confirmer ou infirmer
Merçi par avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : comment faire ? 31-05-08 à 11:55

Au passage...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !