Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Comment faire

Posté par
cygne
12-06-08 à 11:46

Bonjour
En quoi consiste un développement limité GENERALISE par exempls
pourrait-on me donner celui de Cotg(x) en 0?
MPerçi

Posté par
mikayaou
re : Comment faire 12-06-08 à 11:51

salut cygne

ile me semble que ce n'est pas la première fois qu'on te dit que :

Citation :

Comment faire


voir [lien] de la FAQ (clique sur la maison)

Posté par
Camélia Correcteur
re : Comment faire 12-06-08 à 14:40

Bonjour cygne (mikayaou a raison )

Un développement limité généralisé contient des xn pour n dans et pas seulement dans .

Alors voilà un début pour la cotangente (il n'y a pas de formule générale):

\Large Cotg(x)=\frac{\cos(x)}{\sin(x)}=\frac{1-\frac{x^2}{2}+o(x^2)}{x\(\1-\frac{x^2}{6}+o(x^2)\)}=\frac{1}{x}\(1-\frac{x^2}{2}+o(x^2)\)\(1+\frac{x^2}{6}+o(x^2)\)=\frac{1}{x}-\frac{x}{3}+o(x)

(sauf erreur, bien sûr)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !