Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

comment mesurer un angle ???

Posté par
manouka
30-09-07 à 16:17

bonjour

j'ai un exercice de math ke je n'arrive pas a faire car je ne me souvient plus comment on mesure un angle avec un rapporteur

merci de m'aider au plus vite amicalement

Posté par
louloute94
re : comment mesurer un angle ??? 30-09-07 à 16:21

lol
ba tu place ton rapporteur sur langle le sommet je croit

Posté par
manouka
expression litteral 30-09-07 à 16:23

j'ai l'exercice suivant que je ne comprend pas :

determiner le signe des expressions suivantes. attention on ne demande pas de faire de calcul mais il faut justifier sa reponse.

A=(-1)x(-2)x(-3)x...x(-98)x(-99)x(-100).

B=(-1)x(-3)x(-5)x...x(-95)x(-97)x(-99)

j'attend une reponse le plus vite possible avec explication svp amicalement

Posté par
manouka
mesurer un angle 30-09-07 à 16:29

j'ai l'exercice suivant que je ne comprend pas :

tracer un triangle FAT tel que:

FA= 10 cm    AFT = 32°    FAT= 58°

1) demontrer que le triangle FAT est rectangle en T.

2) determiner la longueur de la mediane issue de T.


j'attend au plus vite une reponse avec explication merci amicalement

Posté par
manouka
mesurer un angle 30-09-07 à 18:29

mesurer un angle
posté par : manouka
j'ai l'exercice suivant que je ne comprend pas :

tracer un triangle FAT tel que:

FA= 10 cm    AFT = 32°    FAT= 58°

1) demontrer que le triangle FAT est rectangle en T.

2) determiner la longueur de la mediane issue de T.


j'attend au plus vite une reponse avec explication merci amicalement

Posté par
manouka
expression 30-09-07 à 18:30

expression litteral
posté par : manouka
j'ai l'exercice suivant que je ne comprend pas :

determiner le signe des expressions suivantes. attention on ne demande pas de faire de calcul mais il faut justifier sa reponse.

A=(-1)x(-2)x(-3)x...x(-98)x(-99)x(-100).

B=(-1)x(-3)x(-5)x...x(-95)x(-97)x(-99)

j'attend une reponse le plus vite possible avec explication svp amicalement

Posté par
manouka
comment mesurer un angle 30-09-07 à 18:31

comment mesurer un angle ???
posté par : manouka
bonjour

j'ai un exercice de math ke je n'arrive pas a faire car je ne me souvient plus comment on mesure un angle avec un rapporteur

merci de m'aider au plus vite amicalement

Posté par
manouka
aide en math svp urgent urgent 30-09-07 à 20:10

bonjour a tous j'ai un exercice de math ke je ne comprend pas du tout et j'arais besoin d'aide car je ne c'est pas du tout me servir d'un rapporteur je vous joint si dessous l'exercices.


tracer un triangle FAT tel que :

FA = 10 cm     AFT = 32°      FAT = 58°

1) demontrer que le triangle FAT est rectangle en T.

2) determiner la longueur de la mediane issue de T.

j'ai vraiment besoin de cette aide je vous remercie d'avance et j'aurai besoin d'une reponse le plus vitep ossible merci amicalement

Posté par
manouka
aide aide aide 30-09-07 à 20:12

j'aurai besoin d'aide pour l'exercice suivant:

determiner le signe des expressions suivantes.attention on ne demande pas de calcul mais il faut justifier ta reponse

A=(-1)x(-2)x(-3)x...x(-98)x(-99)x(-100).

B=(-1)x(-3)x(-5)x...x(-95)x(-97)x(-99)

j'attend une reponse le plus vite possible avec explication svp amicalement

Posté par
manouka
svp aider moi 30-09-07 à 20:14

j'aurai besoin de quelq'un pour une explication :

c' est ce que quelqu'un pourrai m'expliquer comment

on se sert d'un rapporteur ou comment on mesure un

angle repondez moi vite c urgent j'attend votre

reponse jespere la plus vite possible amicalement

Posté par
plumemeteore
re : comment mesurer un angle ??? 30-09-07 à 20:33

bonsoir Manouka
on place le rapporteur de façon à ce que le centre de ses rayons coïncide avec le sommet de l'angle et que son rayon aboutissant à 0 coïncide avec un côté de l'angle
lis la graduation par où passe l'autre côté de l'angle, comme dans une règle ou un thermomètre

le produit de plusieurs facteurs est
nul quand au moins un des facteurs est nul
positif quand les facteurs négatifs sont en nombre pair et qu'il n'y a pas de facteur nul
négatif quand les facteurs négatifs sont en nombre impair et qu'il n'y a pas de facteur nul
A est positif car il y a cent facteurs négatifs
B est positif car il y a cinquante facteurs négatifs (correspondant aux cinquante nombres pairs de 2 à 100, diminués de 1)

l'angle en T vaut (180-32-58) = 90 degrés
dans un triangle rectangle, la médiane arrivant à l'hypoténuse égale la moitié de celle-ci (ici : 10/2 = 5 cm)

Posté par
manouka
plumemeteore 01-10-07 à 07:33

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !