Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Comment trouver la hauteur d'un triangle quelconque?

Posté par
17041964
02-11-11 à 11:42

boujour tout le monde j'ai un probleme il faut que je trouve la hauteur d'un triangle quelconque : Dans le triangle BCD, I est le pieds de la hauteur issue de D. Placer I
(je vous ai ft un dessin mais j'arrive pas a le mettre domage )
BD = 7cm
BC = 7.5cm
CD = 13cm
si vous pourrez me repondre le plus vite possible psk c'est pour demain
merci d'avance

Posté par
mzelle01
Comment trouver la hauteur d'un triangle quelconque? 02-11-11 à 12:56

Peux-tu écrire la question que ton exercice demande parce là on va avoir du mal à te répondre
On te demande de calculer DI ?

Posté par
17041964
re : Comment trouver la hauteur d'un triangle quelconque? 02-11-11 à 13:19

mais je l'ai ecrit ( Dans le triangle BCD, I est le pieds de la hauteur issue de D.Placer I)
enfaite fau que je place I mais une hauteur est perpendiculaire non ?
parceque la elle n'est pas perpendiculaire
mais si tu c'est comment mettre une photo sur ce site je pourrais te montrer

Posté par
Tewty
re : Comment trouver la hauteur d'un triangle quelconque? 02-11-11 à 13:40

Bonjour, j'espère que je ne me suis pas trompée dans la figure.

Vous êtes en train de faire quoi en cours pour l'instant. C'est quelle leçon ?

et je suis d'accord avec mzelle01. c'est quoi la question ?

Comment trouver la hauteur d\'un triangle quelconque?

Posté par
17041964
re : Comment trouver la hauteur d'un triangle quelconque? 02-11-11 à 14:33

la nous venons de terminer Pythagore et nous commençon dans les fractions mes c'est des exercice noter donc je pense que c'est des revisions
et je ne pense pas que vous vous etes tromper car il faut juste me dire ou mettre le poin I merci beaucoup

Posté par
17041964
re : Comment trouver la hauteur d'un triangle quelconque? 02-11-11 à 15:23

enfaite il faut que je trouve la longueure de DI
pourriez vouis m'aider

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Comment trouver la hauteur d'un triangle quelconque? 02-11-11 à 15:56

Tu commences par calculer l'aire du triangle par la formule de Héron.

En appelant p le demi périmètre du triangle et a,b et c les cotés du triangle, on a :

S = racinecarrée[p(p-a)(p-b)(p-c)]
---

p = (1/2) * (7 + 7,5 + 13) = 13,75

S = racinecarrée[13,75 X (13,75-7) X (13,75-7,5) X (13,75-13)]  (1)


-----

On a aussi S = (1/2) X BC X DI

S = (1/2) X 7,5 X DI  (2)
-----

(1) et (2) --->

(1/2) X 7,5 X DI =  racinecarrée[13,75 X (13,75-7) X (13,75-7,5) X (13,75-13)]

DI = ... cm
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !