Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

comment trouver la solution??

Posté par
mun
08-11-06 à 14:14

j ai un exercice a faire et je ne le comprnd pas.
Pouvez vous m aider s il vous plais??
consigne:

DANGER !
Que dire du travail ci-dessous?

312/333 = 3x104/3x111 = 104/111 = 100+4/100+11 = 4/11

merci de votre explication

Posté par
lulu83
re : comment trouver la solution?? 08-11-06 à 14:40

Bonjour,

tu ne vois pas l'erreur ?

Posté par
jacqlouis
RE: comment trouver la solution?? 08-11-06 à 14:47

    Bonjour Mun. Comme d'habitude, l'élève se bloque devant une égalité ou une démonstration qu'il se contente de lire, et qu'il conclut en disant j'y comprends rien...
    Est-ce que tu as écrit concrétement cette égalité, et est-ce que tu as essayé de voir où elle menait ?...

    Moi, je m'aperçois que l'on a :
  (100 + 4)/ (100+11)  (ce qui est juste)  =   100+4/100+11  ...
Là, on a barré simplement le 100 du numérateur et le 100 du dénominateur, en disant " Je simplifie !..."   et il est resté :   4 / 11 ...  ce qui estcomplètement faux !
    Conclusion: attention, danger, quand on simplifie à tort et à travers ...
    J-L


    

Posté par
jacqlouis
RE: comment trouver la solution?? 08-11-06 à 14:54

    Lulu, c'est grave, à ton niveau, de ne pas voir ce qui cloche... comme si   312 / 333   pouvait être égal   , même à quelque chose près, à         4/11 !...
  
    Dans pareil cas, il faut absolument trouver l'erreur !...
    J-L

Posté par
lulu83
re : comment trouver la solution?? 08-11-06 à 14:56

biensur que je l'ai vu l'erreur , quand meme ....

Posté par
jacqlouis
re : comment trouver la solution?? 08-11-06 à 15:10

    Excuse-moi, Lulu, j'avais mal interprété ta réponse ...
    J-L

Posté par
lulu83
re : comment trouver la solution?? 08-11-06 à 15:12

Pas de probleme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !