Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comment utiliser la valeur absolue sur une Casio graph 65 ?

Posté par
kassey
03-03-07 à 18:38

Je n'arrive pas à trouver le signe valeur absolue sur graph 65 pour draw la fonction suivante :  fx = x|x|

Posté par
kassey
re : comment utiliser la valeur absolue sur une Casio graph 65 ? 03-03-07 à 18:40

bonjour et merci d'avance

Posté par
Rouliane
re : comment utiliser la valeur absolue sur une Casio graph 65 ? 03-03-07 à 18:43

Bonjour,

Ca doit etre abs( )

Posté par
Polynomes
re : comment utiliser la valeur absolue sur une Casio graph 65 ? 03-03-07 à 18:44

J'ai la même question mais sur une graph 85

Posté par
kassey
re : comment utiliser la valeur absolue sur une Casio graph 65 ? 04-03-07 à 10:34

non abs ne marche que sur les TI , ca ne marche pas en tous cas.
Qqun aurait une autre idée?
En passant qqun pourrait me dire de facon approximative comment est la fonction f(x)=x|x| ?

           merci

Posté par
siOk
re : comment utiliser la valeur absolue sur une Casio graph 65 ? 04-03-07 à 10:44

Bonjour


Pour une Casio graph 30

au moment de rentrer la formule  y = x * ...
tu appuies sur la touche Optn  tu choisis Num et là apparait Abs

Posté par
siOk
re : comment utiliser la valeur absolue sur une Casio graph 65 ? 04-03-07 à 10:47

De façon certaine ...

|x| = x pour x positif
donc les courbes y = x² et y = x |x| coïncident exactement pour x positif


Comme f(-x) = -x |-x| = - x |x| = - f(x)
la courbe est symétrique par rapport à l'origine (dans un repère orthogonal)

Posté par
kassey
re : comment utiliser la valeur absolue sur une Casio graph 65 ? 04-03-07 à 11:22

Super , ca marche
  Merci beacoup siOk

Posté par
lyonnais
re : comment utiliser la valeur absolue sur une Casio graph 65 ? 04-03-07 à 11:37

Salut kassey :

Fais :

OPTN - F5 (correspond à num) - F1 (abs)

A+
Romain

Posté par
jamo Moderateur
re : comment utiliser la valeur absolue sur une Casio graph 65 ? 04-03-07 à 11:39

Bonjour,

sinon, si on n'a pas la valeur absolue, on peut la remplacer par :

|x| = (x2)

Posté par
kassey
re : comment utiliser la valeur absolue sur une Casio graph 65 ? 04-03-07 à 11:45

|x| = v (x²) ?
  good!

  tu pourrais me demontrer ce resultat stp?

Posté par
jamo Moderateur
re : comment utiliser la valeur absolue sur une Casio graph 65 ? 04-03-07 à 11:47

Cela ne te semble pas évident ??

Réfléchis aux 2 cas suivants : Si x > 0 et si x < 0 ...

Posté par
kassey
re : comment utiliser la valeur absolue sur une Casio graph 65 ? 04-03-07 à 11:54

ok pour x>0
pour x<0 par contre ...?  ca serait pas plutot  |x| = v (x)²  et non pas v (x²)

  

Posté par
jamo Moderateur
re : comment utiliser la valeur absolue sur une Casio graph 65 ? 04-03-07 à 13:02

Si x <0, alors x² est positif , donc la racine carrée existe et est positive ...

Je ne comprends pas ton hésitation sur la position du ² ??

Posté par
kassey
re : comment utiliser la valeur absolue sur une Casio graph 65 ? 07-03-07 à 18:56

moi non plus maintenant , desolé !

Posté par
jamo Moderateur
re : comment utiliser la valeur absolue sur une Casio graph 65 ? 07-03-07 à 19:01

As tu quand même compris ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !